Avisar de contenido inadecuado

Cócteles con vino

{
}

http://stc.obolog.net/multimedia/fotos/1187000/1186990/1186990-339562.jpgComo dijimos alguna  vez el vino no se mezcla, pero existen honrosas excepciones en donde nos podemos dar licencia de preparar algún que otro cóctel teniendo como protagonista al vino, además de la popular sangría, claro está. Acompáñanos a revisar algunas sencillas recetas de cócteles con vino.

El Glühwein

Este coctel popular en Austria, Alemania y República Checa tiene como protagonista al vino, pero esta vez caliente, ideal para los días fríos de invierno.

Ingredientes

  • 3 partes de vino tinto
  • 1 parte de zumo de naranja
  • Ralladura de limón al gusto
  • 1 rama de canela
  • 1 clavo de olor
  • Azúcar morena o blanquilla al gusto
  • Jengibre (opcional)

Preparación del Glühwein

  • Mezcla el vino y el zumo de naranja
  • Añadir a la preparación la rama de canela, la ralladura de limón y un trocito de  jengibre.
  • Calienta la preparación hasta que rompa en el hervor, retira del fuego.
  • Cuela la preparación y añade azúcar al gusto, remueve y disfrútalo caliente.

Cóctel Crimea

Refrescante e ideal para aplacar el calor, exclusivo para paladares acostumbrados al buen vino.

Ingredientes

  • 1 ½ medidas de vino blanco seco
  • ½ medida de Cointreau
  • Soda al gusto
  • Hielo al gusto

Preparación del Crimea

  • Verter el vino y el Cointreau en una vaso mezclador (coctelera), remover 20 segundos
  • Servir en un vaso largo.
  • Añadir soda y hielo al gusto.

Cóctel Sangre de Momo

Cóctel de origen argentino, fuerte y con mucho sabor, imposible tomarse sólo uno.

Ingredientes

  • 1 parte de vino tinto
  • 1 parte de grappa de miel
  • ½ parte de coñac
  • 1 toque de zumo de limón
  • Agua tónica al gusto
  • Hielo al gusto

Preparación de la Sangre de Momo

  • Mezcla en vaso mezclador (coctelera) todos los ingredientes con hielo al gusto, remueve 20 segundos y sirve en vaso largo.

Cóctel León Marino

Para los que gustan de un cóctel fuerte y de sabores definidos, este cóctel es sin duda el indicado, exclusivo para atrevidos.

Ingredientes

  • 4 medidas de vino blanco helado
  • 1 medida de ron rubio
  • hielo (opcional)

Preparación del León Marino

  • Sirve en un vaso grande el vino blanco helado
  • En un vaso shot (chupito) sirve el ron.
  • Sumerja el vaso shot en el vaso de vino.
  • Tómalo gradualmente hasta que el ron y el vino se mezclen
  • Si gustas, puedes añadir azúcar o miel para darle dulzor.
{
}

Comentarios Cócteles con vino

Acá en Venezuela preparan una excelente sangría con base de Vino Tinto, más o menos así

1 botella de Vino Tinto (por lo general se usa el Terracota o Frontera) se agrega a una jarra que previamente debe estar preparada con uns base  de goma arábiga, frutas picadas en cubos, y si lo desea un poco de seven up. Mmmm queda buenísima

Deja tu comentario Cócteles con vino

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar de usuario Tu nombre