Avisar de contenido inadecuado

Cócteles con Ron

{
}

Piña Colada

El ron es una de los destilados más versátiles en el mundo de la coctelería, su sabor y fuerza son ideales para ser personaje principal de una gran infinidad de cócteles. Es por eso que hemos realizado una pequeña recopilación de los principales cócteles hecho a base de ron.

Debemos prevenir que muchos de ellos son verdaderamente fuertes, así como deliciosos, hecha la advertencia seguimos con las recetas.

Cubalibre 

O roncola, cubata  o simplemente Cuba Libre, es sin lugar a dudas el cóctel más emblemático hecho de ron, por la combinación innegable de buen sabor y sencillez. La historia de este cóctel data de la guerra que tuvieron Cuba y Estados Unidos, al quedarse los soldados estadounidenses, no tuvieron mejor idea de mezclar su Coca Cola con el ron cubano, como esto se dio en el marco de la liberación de Cuba, qué mejor nombre que Cuba Libre.

Ingredientes

  • 1 parte de Ron
  • 3 partes de Coca-Cola o cualquier bebida gasificada negra
  • Zumo de medio limón
  • Hielo al gusto

Preparación

  • En un vaso largo de cóctel verter hielo al gusto.
  • Añadir el ron e inmediatamente la Coca Cola.
  • Añadir el zumo de limón y remover ligeramente.
  • Se puede variar las cantidades de la receta, aunque se suele preparar 1 x 3, se puede hacer de 1 x 4 si se desea más suave, así mismo 2 x 3 si se desea más fuerte, al final tú tienes la última palabra.

Aunque en España, por tradición, este cóctel se ha preparado con Ron Blanco, os reomendamos el Ron Brugal Añejo, con el toque justo de consistencia y dulzor que requiere este combinado.

Piña Colada

Este colorido y tropical cóctel nació en el año 1954 en el lujoso hotel Caribe Hilton (San Juan – Puerto Rico), su creador: Ramón Monchito Marrero. Aceptando un reto de crear un nuevo cóctel y después de 3 meses de pruebas nace este sabroso cóctel que nos hace pensar en arena, playa y sol.

Ingredientes

  • 1 parte de de ron blanco
  • 3 partes de zumo de piña
  • 2 partes de crema de coco
  • Hielo picado al gusto
  • Una rodaja de piña para decorar

Preparación

  • Mezcle ya sea en una licuadora o un vaso mezclador, el ron, el zumo de piña, la crema de coco y el hielo picado.
  • Cuele y adorne con una rodaja de piña o una cereza.
  • Se suele tomar con una pajilla o sorbete.

Aquí os recomendamos el Ron Barceló Imperial, un ron profundo, aromático y que os permitirá disfrutar su sabor profundo mezclado con la alegría de la fruta tropical.

Mojito 

Mojito

Cuba tiene en el mojito su cóctel de bandera, simple y refrescante. Este cóctel nació en el restaurante cubano “La Bodeguita del Medio” (La Habana – Cuba)

Ingredientes

  • 1 parte de ron blanco
  • 1 rama de hierbabuena
  • 2 cucharaditas de azúcar blanca
  • 4 cubitos de hielo
  • 2 partes de agua gasificada (soda)
  • Zumo de medio limón
  • 1 rodaja de limón para adornar (opcional)

Preparación

  • En un vaso largo verter el azúcar y el zumo de limón
  • Añadir  rama de hierbabuena y machacarla suavemente ayudados de una cuchara larga.
  • Añadir los cubos de hielo seguido del ron blanco.
  • Inmediatamente después añadir el agua gasificada, si es con un sifón mejor.
  • Remueva ligeramente por última vez y a disfrutar.

Este cóctel necesita un ron blanco, y os recomendamos el Bacardi Razz, que representa lo mejor del nuevo estilo de Bacardi.

Y ahora ¡a disfrutar! ¿Cuál es tu cóctel de ron preferido?

{
}

Álbum de fotos de Cócteles con Ron

2 de 2

Ver fotos de Cócteles con Ron

{
}

Comentarios Cócteles con Ron

Yo me quedo con los mojitos, y más ahora en verano. ;-)
Buena elección Albert, allá en España que la yerbabuena no abunda te recomiendo suplirla con menta, queda bien y también refrescante.
Con menta y algun toque que se le puede aportar con fresas, mojitos rules! ;-)

Deja tu comentario Cócteles con Ron

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre