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Cócteles de moda en el caribe

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 - En estas fechas veraniegas nada refresca y da más alegría que servir cócteles en casa, cualquier excusa es buena, ya sea un fiesta familiar, una reunión entre amigos o una cena romántica en pareja. Los sabores del hermoso caribe se conjugan en miles de colores y sabores para brindarnos lo más atrevido y delicioso en nuestros paladares.

Cuando pensamos en los cócteles del caribe, sin duda la bebida estrella es el ron. El cultivo de la caña de azúcar y la elaboración y envejecimiento del ron es casi religión en algunas zonas de gran tradición, y por eso es normal que algunos de sus mejores cócteles sean a base de estos destilados

Aquí 2 de sus cócteles más populares:

El Bahama Mama

No se sabe mucho acerca de los orígenes del  Bahama Mama, pero lo más probable es que este cóctel de ron nació durante el apogeo de las Bahamas como base de contrabando durante la Ley Seca. Una mezcla de ron blanco oscuro y fuerte es garantía de gran sabor, el Bahama Mama es más complejo de lo que parece, se puede además personalizar con recetas que el café y el licor de coco, limón y jugo de piña.

 Ingredientes

  • 1/4 oz de licor de café
  • 1/2 onza de ron oscuro
  • 1/2 onza de licor de coco
  • 1/4 oz 151 la prueba (la prueba de alto) de ron
  • Jugo de 1/2 limón
  • 4 oz de jugo de piña o de fresas 
  • Cerezas para decorar

Preparación

Vierte todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Agita bien. Vierte en un vaso medio con hielo picado. Adorna con una fresa o cereza.

Ron Punch Caribeño:

El Ron Punch comenzó como un híbrido de ron del Caribe y uno de 5 componentes alcohólicos "punch" traído de las Indias por los marineros británicos en el siglo 17. Hay tantos ponches de ron como islas en el Caribe (o de peces en el mar), pero las pautas tradicionales de mezcla de Barbados exigen "Uno de amargor, dos de Dulce, Tres de fuerte, y cuatro de los débiles". El Ron Punch Caribeño básico es una mezcla de ron de Jamaica, jugo de naranja, jugo de piña y granadina, la variedad Bajan incluye amargo de angostura y la nuez moscada.

Ingredientes

  • 2 oz de ron oscuro
  • 1/4 oz de granadina
  • Partes iguales de angostura y, o bien zumo de piña o de naranja para mezclar
  • Soda (opcional)
  • Cereza marrasquino para adornar
  • Rodaja de limón o una rodaja de naranja para decorar

Preparación

Vierte la mezcla de ron, nuez moscada, el amargo, granadina y jugo en un vaso mezclador con hielo. Agita bien. Cuela en un vaso alto lleno de cubitos de hielo. Cubre con agua mineral con gas si lo deseas. Adorna con la rodaja de limón y cereza.

 Y, ¿qué ron usamos? Aquí tienes 2 de los mejores del mundo:

 TAGS:Cacique 500 Extra AñejoCacique 500 Extra Añejo

Cacique, una de las mejores marcas de ron, nos ofrece esta edición especial.

 

 

 TAGS:Bacardi Razz 1LBacardi Razz 1L

Bacardi nos ofrece esta versión con aromas de frambuesa, ideal para los cócteles más frutales

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