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Cócteles con Gin (II)

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Gin Fizz

El sabor del Gin es muy peculiar entre las bebidas destiladas, sabor que lo hace ideal para distintos cócteles que no se podrían ni siquiera imaginar con otra bebida que no sea gin, es por eso que el gin resalta entre muchas y para muchos, veamos qué otros cócteles podemos preparar con una buena ginebra.

Gin Fizz

Este cóctel que pertenece a la familia de los “fizzes”, un cóctel estadounidense con una dulce  combinación. Para muchos es la variación del también famoso Tom Collins.

Ingredientes

  • 3 partes de ginebra
  • 2 partes de zumo de limón
  • 1 parte de jarabe de goma
  • 3 partes de agua gasificada
  • Hielo picado al gusto

El Gin Fizz es un cóctel que queda bien con cualquier ginebra, pero hoy os recomendamos el Gin Brecon Special Reserve, una de las ginebras más de moda últimamente.

Preparación

  • En una coctelera o vaso para mezclar, añade la ginebra, el zumo de limón y el jarabe de goma, y remueve muy bien.
  • Sirve en un vaso largo con hielo picado al gusto y añade finalmente el agua gasificada
  • Se estila servir en vaso tumbler medio.
  • En las variaciones de la receta se puede suplir el jarabe de goma por azúcar impalpable o sirope de azúcar.

Negroni

Sin duda el vermut y el gin son compañeros que se llevan muy bien, son muchos los cócteles con estos dos protagonistas, y no puede faltar éste en nuestro recetario.

Ingredientes

Preparación

  • En un vaso bajo y ancho verter los cubitos de hielo.
  • Añadir la ginebra, el  vermut rojo y el Campari , remover ligeramente.
  • Los vasos ideales para servir este cóctel son los llamados Old Fashion.
  • Es importante que las cantidades de los 3 ingredientes sean iguales, ya que un exceso de vermut lo haría muy dulce o un exceso de ginebra lo haría muy fuerte.

Este cóctel combina muy bien con la Pink London 47 Dry Gin, una ginebra con muchor aromas herbales que casan perfectamente con el vermut.

Tom Collins

Tom Collins

Jerry Thomas, estadounidense, considerado el padre de la coctelería y de los destilados lo nombra por primera vez allá por el año 1876. Este cóctel empezó como una broma, en la que todos se preguntaban ¿has visto a Tom Collins?, en esa época este peculiar nombre se hizo muy popular por distintas razones para que poco tiempo después un cóctel sea bautizado con este mismo nombre.

Ingredientes

  • 2 onzas de ginebra
  • 2 onzas de zumo de limón
  • Cubitos de hielo al gusto
  • 1 cucharada de azúcar
  • Agua gasificada al gusto
  • Una cereza o marrasquino para adornar (opcional), también se suele utilizar una rodaja de limón con este fin.

Preparación

  • En una coctelera o vaso para mezclar, añade la ginebra, el zumo de limón, el azúcar y el hielo, remover bien.
  • En un vaso largo verter la mezcla incluyendo los hielos.
  • Añadir el agua gasificada y adornar con una cereza o una rodaja de limón, o ambos.

Prueba el Tom Collins con Saffron Gin, una de las ginebras más frescas del mercado, y te encantará.

En la historia del gin han existido muchos cócteles ¿Nos sugieres algún cóctel? ¿Cuál es tu preferido?

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