Avisar de contenido inadecuado

Cócteles con Gin

{
}

Martini

El gin es un destilado muy flexible en lo que a lo que cócteles se refiere, se puede utilizar en muchas preparaciones ya que sus bondades los permiten. Repasemos los cócteles más populares hechos a base de esta exquisita bebida.

Gin Tonic

Sin duda el más popular de todos los cócteles de destilados hechos a base de ginebra, además de ser uno de los más sencillos de preparar.

Ingredientes

  • 1 medida de gin
  • 1 medida de agua tónica
  • Una rodaja de limón y hielo al gusto

Preparación

  • En un vaso grande verter hielo al gusto, añadir la ginebra y luego el agua tónica.
  • Adornar con una rodaja de limón.
  • Esta receta usualmente es 1 x 1, es decir una medida de gin y una de agua tónica, pero puede ser 1 x 2, 1 x 3 e inclusive 2 x 3, todo depende del gusto y la fuerza que se le quiera dar.
  • También se le puede añadir un chorro de zumo de limón.
  • Esta receta, a medida que se ha hecho popular, ha empezado a admitir muchas variaciones: pepino, hierbabuena, menta,...

Elegir un gin para preparar un gintonic es tan subjetivo como el gusto de cada uno, pero hoy os vamos a recomendar el Gin G'Vine Floraison, un gin muy aromático que resaltará sus aromas con las burbujas de la tónica, y que ofrece un aire muy fresco para el verano.

Alexander

Este cóctel que se mencionó por primera vez en las recetas de Hugo Ensslin en el año 1915, aunque también se dice que fue creado para la boda de la Princesa Real y Vizconde Lascelles (Londres 1922). Sea cual sea la verdad de su invención, sabemos que quedó un buen cóctel.

Ingredientes

  • 1 parte de ginebra
  • 1 parte de licor de cacao
  • 1 parte de crema de leche
  • Hielo al gusto

Preparación

  • En una coctelera o vaso para mezclar, añade la ginebra, el licor de cacao,  la crema de leche y el hielo, remueva muy bien.
  • Sirva en vaso largo de cóctel.
  • También se puede utilizar nata para suplir la crema de leche, así como crema  de chocolate por el licor de cacao.

Para este cóctel podéis probar con el Gin Citadelle, que al ser más neutra permite que puedas notar el sabor del cacao en toda su magnitud.

Dry Martini

Sin duda otra de las estrellas entre los cócteles hechos a base de ginebra. Debe el  nombre a su creador, el Sr. Martini, jefe de barra de la sala Knickerbocker Club de Nueva York, que por allá a principios del siglo XX, tuvo la genial idea de mezclar ginebra con vermut.

Ingredientes

  • 5.5 cl Ginebra
  • 1.5 cl Vermut seco
  • Hielo al gusto
  • 1 aceituna para decorar

Preparación

  • En una coctelera o vaso para mezclar, añade la ginebra, el vermut seco y el hielo, y remueve muy bien.
  • Sirve sin hielo en una copa de cóctel fría.
  • Añade una aceituna para decorar.

A este cóctel le viene de maravilla el Gin Fifty Pounds, una ginebra que ha sido destilada 4 veces, lo que hace que sea realmente fina, suave y pura, y que armonizará perfectamente con la delicadeza de sabor del vermut. Espléndida.

¿Cómo preparas tu gintonics? ¿Tienes alguna receta especial para tus cócteles? ¿Cuál es tu ginebra preferida?

{
}

Deja tu comentario Cócteles con Gin

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar de usuario Tu nombre