Avisar de contenido inadecuado

Cócteles con cerveza

{
}

Michelada

Una cerveza bien fría refrescaría y saciaría hasta el más sediento, su burbujeante sabor es inconfundible, pero a pesar que muchos no conciben mezclarla con nada,  existen algunos cócteles hechos a base de cerveza que se convierten en interesantes alternativas para toma una cerveza.

Michelada

Dicen que es la conjunción de la palabra “chela” (cerveza en el argot mexicano) y helada, es decir una “mí chela helada”, otros se le atributen este cóctel a Michel Ésper (socio del Club Deportivo Potosino de Potosí México), no sabemos a ciencia cierta su origen, sólo podemos decir que es mexicano y muy refrescante.

Ingredientes

  • 1 botella de cerveza (330 ml)
  • El zumo de un limón
  • Sal al gusto
  • Hielo al gusto

Preparación

  • Escarchar un vaso con la sal en los bordes
  • Verter el zumo del limón y el hielo
  • Finalmente añadir la cerveza helada.

La michelada se puede combinar con cualquier tipo de cerveza ligeramente amarga, como la Pilsner Urquell, porque la sal y el limón harán un conjunto muy equilibrado y refrescante.

Beer Cava

Un matrimonio burbujeante sin duda alguna, cerveza fría y cava.

Ingredientes

  • 1 parte de cerveza rubia
  • 1 parte de cava
  • Hielo al gusto

Preparación

  • En un vaso de cerveza verter hielo al gusto.
  • Añadir la cerveza y el cava a partes iguales.
  • Tanto la cerveza como el cava deben estar bien fríos.

Para este cóctel conviene una cerveza tipo lager español tradicional, para que no quite sabor al cava. La Duff beer puede ser la cerveza perfecta aquí.

Submarino de cerveza

Un cóctel exclusivo para valientes, un explosiva de mezcla con algún aguardiente.

Ingredientes

  • ½ litro de cerveza
  • 1 vaso corto lleno de aguardiente

Preparación

  • Servir un vaso grande de cerveza hasta un 70% de capacidad.
  • Servir un vaso corto (short) del aguardiente que desee.
  • Sumergir el vaso corto en el vaso de cerveza
  • Para este cóctel se puede utilizar ron, pisco, whisky, ginebratequila.

Hay cervezas que tradicionalmente se han combinado con destilados, como la Desperados, que incluye algo de tequila.

Beer Punch

Otro cóctel de origen mexicano, esta vez un poco más fuerte, en lo que podríamos llamar un ponche de cerveza (debido a las yemas en la receta)

Ingredientes

  • ¼ litro de cerveza rubia
  • 1 chorrito de anís seco
  • 6 yemas de huevo
  • 3 onzas de sirope o almíbar
  • Ramas de canela para decorar
  • Hielo al gusto

Preparación

  • En un bol o una ponchera batir las yemas de huevo con el almíbar.
  • Añadir el anís conjuntamente con la cerveza.
  • Remover muy bien.
  • Servir en vaso alto con hielo al gusto
  • Decorar con ramas de canela.

Para este tipo de cócteles la mejor combinación puede ser una cerveza ligeramente tostada, como la Chimay Red, para que su cuerpo y cremosidad no desentonen con las yemas y el azúcar.

¿Cómo combinas tus cervezas? ¿Te animas a probar alguno de estos cócteles?

{
}

Comentarios Cócteles con cerveza

bien cvr
karlos bonny karlos bonny 18/09/2013 a las 21:30
Esta muy bien tus cockteles con cerveza, solo que la michelada, esta incorrecta, la michelada se le agrega, salsa inglesa, salsa maggy,salsa tabasco, sal, pimienta y sumo de limón, se escarcha el vaso o tarro, hielo al gusto y cerveza al gusto. saludos!
jariko jariko 12/11/2013 a las 05:09

Deja tu comentario Cócteles con cerveza

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre