Avisar de contenido inadecuado

El cóctel Glasgow

{
}

 TAGS:undefinedEl Glasgow es un cóctel de apariencia amarilla-naranja bastante atractiva y llamativa, con notas traslúcidas que ayudan a darle brillantez. Se suele presentar servido en una copa de cóctel sin adornos más una cáscara de limón y su vibrante color.

Este cóctel a base de whisky escocés, es muy admirado por los conocedores de cócteles debido al sabor que le da el vermut y el ajenjo, lejos de ser dulce el bitter le da un poco de carácter.

La mejor hora para consumirlo suele ser la del aperitivo. Normalmente, los cócteles que tienen un toque de amargor son los preferidos para antes de comer, porque invitan a ser acompañados, mientras que los que tienen notas dulces son mejores como postre. Siguiendo esta "norma" (aunque en coctelería no hay normas definidas más que el gusto de quien bebe), el cóctel Glsgow es considerado un cóctel de aperitivo.

Ingredientes:

  • 2 onzas de whisky escocés
  • 1 onza de vermut francés
  • 1 cucharadita de ajenjo
  • 1 pizca de bitter
  • Hielo picado

Elaboración:

  1. Paso 1: Mezcla el escocés, el vermut, el ajenjo y el bitter con hielo picado en la coctelera.
  2. Paso 2: Cuela la mezcla de la coctelera a la copa de cóctel.
  3. Paso 3: Para adornar tu cóctel Glasgow retira con un cuchillo afilado la cáscara a un limón formando una espiral y evitando que se rompa, y coloca esta es el borde de la copa.

 TAGS:Lagavulin 16 AñosLagavulin 16 Años

Lagavulin 16 Años, uno de los escoceses más intensos y complejos

 

 

 TAGS:Vermouth Yzaguirre Rojo Reserva 1LVermouth Yzaguirre Rojo Reserva 1L

Vermouth Yzaguirre Rojo Reserva 1L, tremendamente aromático, sublima el cóctel

 

 

 TAGS:Amargo de Angostura 200mlAmargo de Angostura 200ml

Amargo de Angostura 200ml: el toque gastronómico

{
}

Deja tu comentario El cóctel Glasgow

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre