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Cóctel de gambas con salsa rosa

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 TAGS:undefinedEl cóctel de gambas con salsa rosa es una receta ideal para servir en cualquier reunión en casa, su delicioso sabor no pasará inadvertido ante tus invitados y su preparación es muy sencilla. Antes era el entrante típico en todas las bodas, hasta que pasó de moda, pero sigue siendo un plato que, especialmente en verano, hará las delicias de todos.

La salsa rosa, aderezada con un poco de whisky, es ideal para acompañar huevos, sandwiches, hamburguesas, pasteles de pescado y cócteles de gambas, su elaboración es bastante sencilla y puedes hacer una cantidad suficiente para almacenar y dejar lista para otras recetas en casa.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • Zumo de naranja
  • 3 cucharadas de whisky
  • Salsa picante
  • Salsa inglesa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 gramos de gambas peladas
  • 1 limón

Elaboración

  1. Paso1: Para darle un sabor de calidad más delicado y que permita disfrutar de todos los ingredientes al paladar, lo mejor es elaborar una mayonesa casera, con 1 huevo, unas gotas de vinagre, sal, y 150 ml de aceite de oliva virgen extra en la batidora, que encenderás en la velocidad más baja hasta que comience a emulsionar.
  2. Paso 2: Vierte el contenido de la batidora en un recipiente abierto.
  3. Paso 3: A continuación añade el Ketchup, el whisky, la mostaza, la salsa picante, la salsa inglesa y el zumo de una naranja al recipiente y comienza a mezclar con un cucharón o espátula. Puedes ir verificando a medida que agregas los ingredientes que la firmeza y sabor vayan quedando a tu gusto, y luego ya puedes dejarla en un frasco de salsa o servirla con tu cóctel de gambas en su totalidad.
  4. Paso 4: Precalienta el horno a 180 grados
  5. Paso 5: Coloca en una fuente las gambas peladas previamente salpimentadas con un chorrito de aceite de oliva
  6. Paso 6: Lleva las gambas al horno por 7 minutos
  7. Paso 7: Para emplatar sirve las gambas en una copa o fuente individual y sobre ellas coloca la salsa rosa. A cada comensal le puedes colocar un pedacito de limón.

 ¡Y listo! Para acompañar, te recomendamos un vino blanco o rosado con algo de aguja, y un espumoso ligero y frutal. Hoy te sugerimos:

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