Avisar de contenido inadecuado

Champagne Sour

{
}

 -

Como ya comentamos ayer cuando hablábamos de "Champagne Showers", se dice que el monje francés Pierre Perignon  descubrió el champagne gracias a un error que cometió en la fermentación de vino, gracias a esto podemos disfrutar de esta bebida y una cantidad de cócteles con base de champagne como el Champagne Sour. 

El Champagne Sour, es  un cóctel con sabor cítrico muy popular muy sencillo.  Es ideal para tomar en el verano por sus cualidades refrescantes y también es un cóctel elegante y delicioso por su base de champagne.

Aprovechando el fin de semana os descubrimos varias recetas para que podáis disfrutar de un champagne sour en casa (y quién sabe si escuchando Champagne Showers...):

Cómo preparar el Champagne Sour

 Ingredientes:

  • Champagne o cava
  • Jarabe de goma o almíbar
  • 1/2 Limón por copa

Para su elaboración

Procede a colocar en una copa estilo flauta o de champagne el zumo de medio limón, después agrega un chorrito de jarabe de goma o almíbar y para terminar rellena el resto de la copa con champagne y remueve los ingredientes para unificarlos con una cucharilla mezcladora por un par de segundos, para una presentación más atractiva puedes colocar una fina línea de azúcar en el borde de la copa antes de empezar.

Otra variante en la preparación de Champagne Sour :

Ingredientes:

  • Hielo Picado
  • 2 oz de Champagne
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • ½ Limón

Preparación:

Agita en una coctelera el hielo picado, las 2 oz de Champagne, la cucharadita de azúcar y el jugo de ½ limón. Posteriormente procede a colar en un vaso amargo y sírvelo en una copa de champagne con una rodaja de limón, de naranja o una cereza en el borde de la copa.

Ya sea que decidas decorarlo con limón , naranja o cereza este cóctel será una delicia para tu paladar y desearás realizarlo para disfrutar en buena compañía o luego de un largo día de trabajo. Si decides realizar la segunda receta con hielo picado sírvelo para tomarlo de inmediato.

Si te ha picado el mosquito de la curiosidad y estás deseando conocer otros cócteles con base de champagne puedes realizar también el clásico cóctel de Champagne:

Ingredientes:

  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Amargo de angostura
  • Brandy o cognac
  • Champagne o cava
  • Cereza
  • Corteza de limón o naranja.

Preparación:

Coloca en el fondo de la copa de champagne la media cucharadita de azúcar, 2 ó 3 gotas de amargo de angostura y un chorrito de brandy. Por ultimo termina de llenar la copa con champagne e introduce la guinda roja y la espiral de corteza de limón o naranja en el interior de la bebida. 

¿Con ganas de preparar un champagne sour? Te recomendamos 2 de los champagne más exclusivos:

 TAGS:Champagne Henri Abelé Les Soirées ParisiennesChampagne Henri Abelé Les Soirées Parisiennes

Henri Abelé es una de las marcas más asequibles dentro de lo exclusivo que resulta siempre comprar champagne.

 

 TAGS:Louis Roederer Brut PremierLouis Roederer Brut Premier

Louis Roederer, una de las casas más clásicas y exclusivas de Champagne.

{
}

Deja tu comentario Champagne Sour

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre