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Cerveza Negra

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 TAGS:La cerveza negra alemana (llamada alemán Schwarzbier) es un tipo de cerveza lager alemana de color opaco y muy oscuro, y que posee un sabor fuerte que recuerda al chocolate o al café. Aunque tienen un sabor parecido, son más suaves y menos amargas que stouts o porters británicas, debido al proceso de fermentación típico de cervezas lager en lugar de ale y a la omisión de la cebada no tratada como ingrediente.

Sin embargo, la cerveza negra más famosa no es precisamente alemana, sino irlandesa: Guinness. Pero, ¿de dónde vienen este tipo de cervezas?

Las Schwarzbiers son cervezas de fermentación baja, aunque originalmente se usaba levadura de fermentación alta para elaborarlas. El contenido alcohólico de la cerveza negra alemana es de entre 4,8 y el 5%.

Obtienen su color oscuro gracias al uso de maltas especialmente oscuras durante su elaboración. La malta obtiene a su vez el color durante el procedimiento de tueste ya que el grado de quemado de la malta es el que origina el color de la cerveza.

Las cervezas oscuras son algunas de las originalmente elaboradas, siendo posible obtener colores más claros gracias a maltas tostadas más ligeras, desde hace aproximadamente 150 años.

La cerveza negra se originó en Turingia y Sajonia, la más antigua conocida es la Braunschweiger Mumme, elaborada desde la Edad Media (la primera mención de esta cerveza es de 1390) en Brunswick. La primera mención documentada en Turingia es de 1543, y es una popular cerveza negra que sigue produciéndose actualmente.

En el este de Alemania hay muchas variedades únicas de este estilo, procedentes de cerveceras locales. La cerveza negra se sirve con trozos de pan negro con queso crema. También combina bien con carnes marinadas como la falda y es un excelente acompañamiento del Sauerbraten alemán.

Adicionalmente a esto se ha demostrado que el consumo moderado de cerveza negra es beneficioso para la salud ya que aporta muchos beneficios a las personas con problemas cardiovasculares, protege al organismo de la oxidación y el envejecimiento celular gracias a sus propiedades diuréticas.

Otros tipos de cerveza negra son:

  • Porter: es la cerveza negra más comercial, posee un sabor malteado y color fuerte.
  • Cream Stout: Se elaboran con maltas caramelizadas, poseen un sabor ligeramente dulce y su color es ligeramente más claro que la porter.
  • La Imperial Stout: es una de las cervezas negras mas fuertes, posee un porcentaje alcohólico de aproximadamente 10 grados y un sabor robusto.
  • Cerveza Bock: Es elaborada con malta, posee mucho cuerpo y un suave sabor. Existen dos tipos de cerveza bock: la tradicional y la Doppelbock.

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Potente, sabrosa, robusta, ideal tanto para comer como para disfrutar de un rato relajado. La cerveza negra más bebida en todo el mundo.

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Leffe es una de las cervezas de abadía más conocidas del mundo, y esta Leffe Negra la mejor expresión de la suavidad en cervezas negras.

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