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Bogavante al vino tinto: recetas con vino

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 TAGS:¿Qué mejor marisco que el bogavante para acompañar al vino? Uno de los platos más deliciosos y delicados que existen, que aunque no es apto para todos los bolsillos (lamentablemente), tienes que probar al menos una vez en la vida. Y si puedes hacerlo en casa, con nuestra ayuda y un poquito de dedicación, ¡imagínate lo que te ahorras! Hoy te vamos a enseñar un par de recetas con bogavante y vino tinto ¡para chuparse los dedos!

Bogavante al vino tinto

Ingredientes para el bogavante al vino tinto:

  • 1 kilo de bogavante
  • 1 vaso pequeño de vino tinto
  • azafrán
  • hojas de menta
  • 200 gramos de cebollas
  • 1/2 calabacín
  • una pizca de sal gruesa
  • pimienta

Preparación:

Paso 1

Colocamos una sartén colocamos con el fuego fuerte en la cocina

Paso 2

Colocamos en el sartén caliente la menta, las cebollas, el calabacín, la sal gorda y la pimienta.

Paso 3

Ahora es el momento de cocinar aparte el bogavante para utilizarlo más adelante.

Paso 4

Colocamos ahora los ingredientes que quedan: el bogavante, el vino tinto, y el azafrán.

Paso 5:

Colocamos la sal, bajamos la llama y mezclamos con frecuencia utilizamos una cuchara de madera para que no se pegue.

Paso 6

Cuando se encuentre listo lo sacamos y servimos.

Si te gustó esta receta también puedes probar la Ensalada Templada de  Bogavante con Salsa de Vino Tinto para 4 raciones.

Ensalada Templada de Bogavante con Salsa de Vino Tinto

Ingredientes:

  • 25 grs. de mantequilla
  • 75 ml. de zumo de naranja
  • 280 grs. de aceite de oliva virgen
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 100 grs. de vino tinto
  • 50 grs. de salsa de soja
  • 3 cucharadas de finas hierbas o hojas de ensalada variadas
  • 2 chalotas en juliana
  • 500 grs. de cabezas de cigalas
  • 50 ml. de cognac
  • 100 grs. de tallarines
  • 1 loncha de Bacon en juliana
  • 20 grs. de calabacín en juliana
  • 250 ml de fumet de pescado o coral de Bogavante
  • 3 Bogavantes

Preparación

Paso 1

Lo primero será cocer los bogavantes en agua hirviendo y sal durante unos 6 minutos.

Paso 2

Pela y retira el coral

Paso 3

Saltear el Bogavante con la vinagreta, las colas partidas en dos partes y las pinzas.

Paso 4

Para la salsa de vino tinto deberás rehogar las chalotas y colocar las cabezas para machacar y desgrasar con los licores.

Paso 5

Ahora es el momento de colocar el zumo y el fumet.

Paso 6

Puedes ahora cocer 1 hora y colar para mezclar con el bogavante y el aceite.

Paso 7

Sazonar los ingredientes y cocer la pasta

Paso 8:

Rehogar el bacon y las verduras para mezclar con la pasta y las hierbas.

Paso 9

Mezcla todos los ingredientes y colócalos sobre la cama de hojas de ensalada

Paso 10

Coloca ahora el bogavante y la salsa de vino, ¡y a disfrutar!

Estos platos, como están salseados con vino tinto, tienen cuerpo y se pueden acompañar con un tinto joven aromático, como el Borsao Selección 2012, pero para los que prefiráis un maridaje clásico con vino blanco, aquí tienes 2 joyas que realzarán el sabor del Bogavante:

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