Avisar de contenido inadecuado

Berenjenas rebozadas en salsa de vino tinto: recetas con vino

{
}

 TAGS:El vino tinto en la cocina es una herramienta muy útil, nos permite darle sabor a los alimentos sin abusar de las grasas, y en el caso de las berenjenas rebozadas en salsa de vino tinto, las propiedades de la misma siguen intactas ayudándonos a prevenir la retención de líquido y mejorando la digestión.

Berenjenas rebozadas en salsa de vino tinto

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 150 gramos de judías verdes
  • 1 vaso de vino tinto
  • Agua
  • Harina
  • Huevo batido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

Paso 1:

Pela y pica las cebollas en dados, una vez picados procede a escalfarlos y a sazonarlos

Paso 2:

Añade a las cebollas en dados 1/2 cucharada de harina, el vino dándole un hervor, y 1 vaso de agua.

Paso 3:

Con la llama fuerte deja reducir la preparación por 20 minutos y procede a triturarla para reservarla para tu salsa.

Paso 4:

Pica las las judías verdes en dados, pela las zanahorias y corta cada una en 4 cilindros y tornéalas.

Paso 5:

Cuece al vapor las zanahorias y judías verdes durante 8 minutos, añádelas después a la salsa que haz reservado y cocina el conjunto durante 5 minutos más.

Paso 6:

Pela las berenjenas, córtalas en rebanadas de 1 centímetro de grosor, extiéndelas sobre una bandeja y sazónalas.

Paso 7:

Seca las berenjenas, pásalas por harina y huevo batido con una pizca de sal.

Paso 8:

Fríe las berenjenas rebozadas en una sartén con abundante aceite de oliva caliente. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.

Paso 9:

Sirve la salsa de vino tinto en el fondo del plato y coloca encima las berenjenas rebozadas.

Las judías verdes y zanahorias aportan la fibra a este plato, así que esta receta te ayudará a conservar la buena salud y obtener los aportes nutricionales que necesitas con el delicioso sabor del vino.

¿Te recomendamos un vino para acompañar? Hoy nos decantamos por los vinos tintos de Rioja:

 TAGS:Sierra Cantabria Selección 2011Sierra Cantabria Selección 2011

Sierra Cantabria Selección 2011

 

 

 TAGS:Viña Arana Reserva 2005Viña Arana Reserva 2005

Viña Arana Reserva 2005

{
}
{
}

Deja tu comentario Berenjenas rebozadas en salsa de vino tinto: recetas con vino

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre