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Alcachofas Rebozadas con Salsa Española

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 TAGS:Las alcachofas rebozadas con salsa española son parte de la gastronomía española y como tal un plato suculento, es una receta para 4 personas sumamente sana, ideal para tener en cuenta a la hora de realizar un almuerzo en familia.

Por si fuera poco, las alcachofas, también conocidas como alcauciles, aportan fibra, hidratos de carbono, proteínas, resulta sumamente digestiva, por lo que funciona como tratamiento alternativo para enfermedades como el reuma, y problemas de cálculos en la vesícula biliar.

Ingredientes:

  • 12 Alcachofas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • Medio vaso de vino tinto, mejor un tinto joven y frutal como los vinos tintos de Cariñena.
  • 30 gramos de harina
  • 600 ml de caldo de carne
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Huevo batido para rebozar

Elaboración :

Paso 1:
Para la elaboración de la salsa española debes picar la cebolla, el puerro y la zanahoria y poner a pochar las verduras en una cazuela con aceite de oliva.
Paso 2:
Sazona, agrega la harina y rehógala un poco. Para luego verter el vino, al que debes darle un hervor para lograr que se evapore el alcohol y posteriormente añadir el caldo de carne gradualmente, sin dejar de remover.
Paso 3:
Añade la sal y cocina todo lo antes preparado durante unos 30 minutos a fuego medio.
Paso 4:
Tritura con la batidora, cuela tu salsa española y reserva para continuar.
Paso 5:
Pela las alcachofas, y cocínalas en una cazuela con agua, sal y algunas ramas de perejil durante 10 ó 12 minutos. Ahora escúrrelas y déjalas templar.
Paso 6:
Retira las hojas superficiales de las alcachofas y córtalas por la mitad, Para luego sazonarlas, finalmente pásalas por la harina y el huevo batido con sal y fríelas en una sartén con aceite bien caliente.
Paso 7:
Escurre las alcachofas rebozadas en un plato con papel absorbente y prepárate para emplatar o servir.
Paso 8:
Sirve la salsa española en una fuente y coloca las alcachofas encima, puedes decorarlas con algunas hojas de perejil picadas muy pequeñas.

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