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¡Al rico pescado! Tres recetas para grandes gourmets

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Al buen tiempo, buena cara: terracita, vino blanco y algo de pescaíto... No suena mal, ¿no? Lo mejor de todo, además, es que el pescado es una fuente de Omega 3 sumamente beneficiosa para nuestra piel y nuestro sistema cardiovascular, así que no dudes de incluirlo en tu dieta. Para ayudarte, te compartimos hoy tres recetas de pescado con las que te chuparás los dedos. Y si, además, lo acompañas de un buen vino blanco, ¡menudo banquete!

Truchas con trufas:

Esta receta es ideal para 4 comensales y el sabor de la trucha acompañado de la trufa es delicioso.

Ingredientes:

  • 2 truchas
  • 50 gramos de trufas negras ralladas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de zumo de limón

Elaboración:

  1. Deja hervir en agua con sal las 2 truchas.
  2. Deshuesa la trucha y coloca los filetes en un plato.
  3. Ahora coloca en un sartén caliente con aceite de oliva la trufa y la sal.
  4. Aplasta el ajo y colócalo en la sartén junto con el zumo de limón y el vinagre.
  5. Deja cocinar por unos minutos y retira del fuego.
  6. Sirve los filetes de trucha calientes con la salsa terminada por encima.

¿Con qué vino combinar esta receta? Nosotros te recomendamos el siguiente:

 

 TAGS:Jose Pariente Fermentado en Barrica 2014Jose Pariente Fermentado en Barrica 2014

Jose Pariente Fermentado en Barrica 2014: un vino blanco de la DO Rueda con uvas 2014./small>

 

 

Fondue de pescado con Riesling:

Esta receta es ideal para preparar en poco tiempo ya que solo requiere, de 40 minutos y el sabor del Riesling resalta las cualidades del pescado con buen gusto. 

Ingredientes:

  • 2 kilos de pescado entero (atún, salmón o rodaballo)
  • Mejillones y calamares pequeños al gusto
  • 2 tallos de apio
  • 4 chalotes
  • ¼  de apio
  • 1 hinojo
  • 1 puerro
  • 150 gramos de champiñones
  • 300 mililitros de Riesling
  • 100 mililitros de Noilly Prat
  • 50 mililitros de Pernod
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un toque de azafrán

Elaboración:

  1. Filetea el pescado de tu elección y luego corta los filetes en trozos pequeños.
  2. Limpia y lava los mejillones y los calamares, después seca con toallas de papel.
  3. Coloca en una olla con 1 litro de agua los restos de pescado sin la piel o las branquias junto con las verduras picadas pequeñas, el Riesling, el Noilly Prat el Pernot y lleva a fuego medio hasta hacer un caldo.
  4. Vierte el caldo en un colador fino y reduce nuevamente el caldo en la olla a fuego bajo junto con la sal, la pimienta, el azafrán, los trozos de pescado, los mejillones y calamares.
  5. Cuando el caldo se reduzca puedes servir con tenedores de fondue y rodajas de pan tostado o verduras picadas como pimientos o setas a la plancha.

Para esta receta, nada mejor que... 

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Grand Libalis 2014: un vino blanco con DO VT Valles De Sadacia a base de las castas viura y riesling de 2014 y con 12.60º de graduación alcohólica.

 

 

El filete de lenguado al horno con vino blanco y picadito de cebolla

Esta receta es muy fina y suave y, además, se puede preparar en poco tiempo.

Ingredientes:

  • 2 lenguados de 350 a 400 gramos cada uno
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de hierbas aromáticas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 2 cebollas pequeñas
  • Sal

Elaboración:

  1. Al comprar el lenguado manda a retirar la piel, a filetear y pide los desperdicios por separado.
  2. Lava y seca muy bien los filetes, luego se deben golpear contra el mármol.
  3. En una cazuela coloca los desperdicios para cocerlos en agua y sal a fuego medio por 30 minutos.
  4. Luego de los 30 minutos puedes colar y reservar el resultado.
  5. Coloca los filetes en una besuguera resistente al horno y coloca los filetes salados previamente con un poco de aceite en el fondo.
  6. Verifica que los filetes no se monten unos sobre otros y procede a rociar con el vino blanco y el resto del aceite.
  7. Mezcla en un plato la cebolla picada, el perejil y las hierbas aromáticas para repartir sobre el pescado.
  8. Añade 1 vaso del caldo elaborado con los desperdicios
  9. Precalienta el horno por 5 minutos a 150 grados.
  10. Introduce tu besuguera por 25 o 30 minutos al horno.
  11. Sirve a los comensales de la misma fuente a sus platos en la mesa y acompaña con los contornos de tu elección.

¿Qué tal un vino desenfadado y divertido para tomar con esta rica receta de Lenguado?

 TAGS:El Perro Verde 2015El Perro Verde 2015

El Perro Verde 2015: un vino blanco de la DO Rueda a base de verdejo de 2015 y tiene un volumen de alcohol de 13º. 

 

 

Imagen: Serlit Jamett

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