Avisar de contenido inadecuado

15/07/2016

Vino para… ¿gatos?

 

Así es. Tal y como el título lo propone, la nueva tendencia, o mejor dicho, la nueva moda para nuestras queridas mascotas felinas ha llegado a nosotros, y, al parecer, ha sido para quedarse. Apollo Peak es la compañía que se encuentra detrás de esta innovadora idea, y es que, ¿a poco no has pensado alguna vez compartir algo de tu delicioso vino mientras te relajas...

{
}

14/07/2016

8 claves para entender cómo podría afectar el Brexit al sector del vino y los destilados

A casi un mes desde el 'no' del Reino Unido a Europa, las consecuencias más immediatas sobre la economía siguen sintiéndose y la libra sigue en mínimos de 1985, a la espera de lo que suceda hoy tras la reunión del Banco de Inglaterra sobre el tipo de interés.

Las más de tres semanas que se han sucedido después del referéndum han dado margen para vislumbrar posibles...

13/07/2016

Cuatro mitos sobre el vino rosado

El vino rosado es una bebida de larga tradición en muchas partes del mundo, como en Francia, donde es muy bien apreciado. De hecho, los historiadores coinciden que fue el vino rosado el que se empezó a consumir por su color peculiar y llamativo. Existen muchos vinos rosados de muy buena calidad en todas partes y se puede disfrutar de igual manera que un buen tinto, con un...

12/07/2016

¿Cómo es la gastronomía de Brasil?

Brasil es un país dinámico. Su riqueza de culturas hace que esté influenciado por la cercanía de otros países Latinoamericanos y por países europeos. Hoy, cuando queda menos de un mes para que den inicio las Olimpiadas de Río de Janeiro 2016, queremos compartir contigo algunas claves de la gastronomía de uno de los países más fascinantes del mundo. ¡Descubre cómo es...

{
}

11/07/2016

¿Qué bebidas alcohólicas se pueden incluir en una dieta apta para celíacos?

Cada vez más, crece el número de personas celiacas. Por ello, aumenta también la información sobre esta enfermedad y los alimentos y bebidas que deben tomar. Hay que recordar que, según la Federación de Asociaciones de Celiacos de España, FACE, la enfermedad celíaca (EC) es una intolerancia permanente al gluten del trigo, cebada, centeno y probablemente avena que se...

8/07/2016

El mejor ron para un mojito

El mojito es uno de los cócteles con más éxito, y sin duda el más famoso de los elaborados con ron. Sin embargo, ni los expertos en cócteles se ponen de acuerdo en sus ingredientes: lima o limón, azúcar blanca o morena, menta o hierbabuena, agua con gas o tónica,...

Y eso sin hablar de las nuevas variantes del mojito, con fresas, licor de café, chocolate,...

7/07/2016

¿Te pirra el queso? Esta Fondue Saboyana te encantará

A nosotros nos chifla el queso. Por ello hoy queremos compartirte esta receta de Fondue Saboyana proveniente de los Alpes, que se compone de varios tipos de queso.

Ingredientes para 6 personas:

600 gramos de Beaufort joven 600 gramos de Beaufort curado 2 dientes de ajo pelados 1 nuez de mantequilla 60 cl de vino blanco seco 7 cl de Kirsch ...

6/07/2016

¿Qué comer y qué beber en Pamplona?

Hoy empieza una de las fiestas más populares de España y del mundo, las Fiestas de San Fermín. Desmadre, pasión, diversión, noches en vela y gastronomía se darán la mano durante una semana, siete días durante los cuales las calles van a ser el santuario de gente que se divierta y, sobre todo, que se despreocupa. 

Pero, además, los Sanfermines son la excusa ideal para...

5/07/2016

Las 10 mejores marcas de vodka

El vodka es uno de los destilados más consumidos en todo el mundo y, aunque a priori pueda parecer que no, cada referencia tiene sus peculiaridades, sus matices aromáticos y de sabor, que contribuyen a forjar su carácter y su fama. Y, a propósito de la fama, queremos compartir contigo las 10 marcas de vodka más famosas del mundo. ¿Coincides con nuestro veredicto?

4/07/2016

¿Qué es mejor, el Priorat o el Montsant?

Si hablamos de vinos catalanes, entre las denominaciones de origen que nos vendrán a la cabeza, sin duda estarán dos ejemplos como Priorat y Montsant, ambas en gran auge en los últimos años, y habitualmente confundidas por solaparse geográficamente, tanto que en ocasiones nos encontraremos con fincas colindantes que producen vinos de una u otra denominación a escasos...