Avisar de contenido inadecuado

25/11/2016

Los robots llegan a los restaurantes para quedarse

Las nuevas tecnologías se van incorporando poco a poco a nuestras vida, a veces de forma revolucionaria, y en otras ocasiones poco a poco, de una manera gradual aunque inexorable. Ya hace años que cada día vemos aparecer nuevas invenciones, que hasta el momento pocos podíamos imaginar, a todos los niveles de la sociedad, y la restauración, el comercio y los servicios,...

{
}

24/11/2016

¿Qué vinos deben enfriarse y cómo?

Todos los aficionados al vino sabemos que cada variedad tiene una temperatura ideal de servicio, que algunos deben consumirse a temperatura ambiente y que, en ocasiones, podemos estropear la experiencia de beber un vino por servirlo demasiado frío o demasiado caliente.

Por ejemplo, la mayoría de los vinos jóvenes blancos y rosados, los espumosos y los dulces, mejoran...

23/11/2016

El cava triunfa en Japón

El cava, ese burbujeante objeto de deseo de todas las fiestas, es ahora una de las bebidas que más triunfa en Japón. De hecho las exportaciones españolas de vino a Asia suben y el pasado año experimentaron una cifra de 80 millones de euros, según el OEMV. 

El vino espumoso, concretamente el cava, vive su mejor momento en Japón, con un fuerte interés en marcas, tipos...

22/11/2016

Los 7 mejores restaurantes de América Latina

La gastronomía latinoamericana vive uno de sus mejores momentos. Se acaba de realizar la gala de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2016 y un año más Perú gana la batalla al definir una cocina llena de matices y contrastes. Este país cuenta con nueve restaurantes que están clasificados en el ranking, concretamente dos de ellos en el primer y segundo puesto....

{
}

21/11/2016

¿Por qué sabe mejor el vino con queso?

Desde hace mucho tiempo sabemos que el queso y el vino son una pareja inseparable. Expertos del sector gastronómico suelen realizar recomendaciones de ciertas combinaciones que aportan una nueva dimensión a nuestra experiencia gastronómica. De hecho, existe una amplia literatura en la que se puede aprender sobre maridajes entre cada tipo de queso y vino.

¿Pero por...

18/11/2016

4 Cócteles para pasar esta temporada de invierno

Inevitablemente el frío llegará, si no es que ya ha llegado de lleno en ciertas regiones, y que mejor que quitártelo al lado de la chimenea con un rico y fuerte trago. Aquí te daremos 4 recetas para esas bebidas que seguramente sacudirán el frío fuera de tu cuerpo.

1. Sol de Invierno

Ingredientes:

60ml de zumo de mandarina 15ml de zumo de limón 1...

17/11/2016

Premios Uvinum a los Mejores Vinos de 2016

Tantarantán. Por fin ya han sido desvelados los Premios Uvinum a los Mejores Vinos de 2016. El año pasado, nuestra pasión por el vino nos empujó a organizar el Primer Concurso Uvinum a los Mejores Vinos de 2015. Tras el éxito de la primera edición, este año hemos querido repetir con la segunda edición del Concurso Uvinum a los Mejores Vinos de 2016, cuyos ganadores hemos...

16/11/2016

¿Cómo son los españoles en la cocina?

La gastronomía española posee una gran fama internacional. La creatividad e ingredientes de primera calidad dan forma a una amplia variedad de platos para todos los gustos: desde los guisos tradicionales hasta los más innovadores restaurantes con estrellas Michelin. Programas de televisión y guías gastronómicas han ayudado a construir el prestigio internacional de...

15/11/2016

Matthew McConaughey: del Óscar al Whisky

Tranquilos, no estamos diciendo que el buen Matthew haya dejado su carrera por el whisky, al contrario, ha dejado las cámaras por un momento para dedicarse a dirigir, sin embargo, no de la manera convencional como muchos actores lo hacen, no, Matthew hace algo muy diferente: ha debutado como director de anuncios publicitarios para la empresa originaria de Kentucky, en...

14/11/2016

En Italia son muy listos: una fuente de vino gratis 24/365

Es cierto, en Italia existe una fuente que proporciona vino tinto de manera gratuita las 24 horas del día a lo largo de todo el año. Se trata de una iniciativa de la bodega Dora Sarchese, con la finalidad de ofrecer una reconfortante copa de vino a los peregrinos que paran en la región de Abruzzo durante su trayectoria por el Cammino di San Tommaso. 

En Italia...