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1/09/2010

El Celler de Can Roca con Josep Roca

Hace ya unas cuantas semanas tuve la suerte de poder comer en El Celler de Can Roca. Lo  dirigen Joan Roca (cocina), Jordi Roca (postres) y Josep Roca (sala y sumiller). Gracias a una celebración e invitado por mi suegro, pude disfrutar de una increíble comida en este restaurante gestionado por los 3 hermanos Roca, y hace poco galardonado con las 3 estrellas Michelin. El...

27/08/2010

Buscamos a 1 Comprador de vinos y espumosos

Seguimos de recruiting en Uvinum.  Buscamos incorporar un Comprador de Vinos y Espumosos que tiene ante sí un reto apasionante.  Esperamos que te unas a nosotros y si conoces a alguién que le encjaa el puesto no dudes en hacérselo saber. 

Departamento: Desarrollo de negocio

Nivel: Intermedio. A medio plazo esperamos que este perfil pueda liderar esta área.  

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27/08/2010

Elaboración de la Grappa italiana

La grappa es la bebida espirituosa obtenida de la fermentación y destilación por arrastre con vapor del orujo de uva, mezclada posteriormente con agua. La Escuela de Salerno, famosa por sus aportes a la medicina, ya en torno al año 1000 d.C. hablaba de los destilados del orujo, que a partir de esa época comenzaron a difundirse en toda Europa.

Este aguardiente de características únicas se...

26/08/2010

Productos del vino

Lo mejor que se puede hacer con un buen vino es beberlo...¿o no? De los más tradicionales a los más innovadores, todos hemos usado alguna vez productos del vino para usos diferentes, aunque a veces no nos demos cuenta. Aquí os presentamos algunas otras cosas que se pueden hacer con vino...

El primer derivado del vino es, cómo no, el vinagre. El "vino agrio" (origen de la palabra), empezó a...

25/08/2010

Vinos solidarios

Que el gusto por el vino es popular es algo que salta a la vista. Hay tanta gente probando, conociendo, comentando, disfrutando, que se ha convertido en un excelente escaparate para que algunas compañías lo usen para impulsar campañas solidarias.

Una iniciativa que mantiene, año tras año, la bodega Raventós i Blanc, apoyando los proyectos de la organización JRS...

24/08/2010

Vinos de la Galia

Por los caminos que conducen a Santiago, entre bosques y parques, se siente el aroma de las hierbas frescas, algunas notas de tomillo y laureles. Allí, en el sur de Francia, donde termina Cataluña, se encuentra la región de Languedoc-Roussillon, tierra de vinos tintos, dulces y espumosos, y sabores mediterráneos de oliva y ajo.

Languedoc se caracteriza por la producción...

23/08/2010

Vinos de Alemania

Se repite hasta el cansancio que en el mundo es posible hacer vino sólo en los países que se encuentran entre las latitudes 30 y 50 del hemisferio Norte y Sur. España, Italia, Estados Unidos, Argentina, Sudáfrica, junto a los más reconocidos productores de uva, están comprendidos dentro de esta franja imaginaria que separa las zonas más calientes y las más frías del...

22/08/2010

Nos vamos al sur... y descubrimos sus vinos

El Sur de España aporta una riqueza en cultura de primera línea. Playas interminables, arquitectura mozárabe, buena gastronomía y un vino lleno de frescura, elaborado en cepas de larga tradición.

Ya lo sabes, si estás por el Sur te recomendamos algunos de sus caldos más preciados para que saborees el duende en primera persona y de una forma distinta.

Dale al Jerez

Del vinagre de Jerez a un...

20/08/2010

Botellas Magnum, vino para compartir

Existen botellas de vino más grandes de lo normal. La más utilizada es la botella Magnum, que tiene capacidad para litro y medio de vino, es decir, el doble que una botella normal. Pues bien, uno de los temas que más interés suscitan entre los nuevos aficionados al vino es el de este formato. ¿Por qué botellas tan grandes? Bueno, pues existen motivos de sobra...

Pensad...

19/08/2010

Maridajes de vino en verano

Si os ponéis a leer la etiqueta de un vino en la que se hable de maridaje, lo normal es que nos encontremos frases como éstas: "Ideal con foie", "acompaña estofados de carnes rojas y aves", o "combina a la perfección con tablas de ahumados". Normalmente el vino es la mejor pareja de una comida de gourmet pero, ¿qué pasa el resto de los días? ¿no se puede beber vino?

Desde Uvinum queremos...