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6/09/2010

El mito de las añadas

Te hacen un examen para un trabajo. Cuando terminas, te piden que te corrijas el examen tú mismo, sabiendo que si sacas al menos un 5 el trabajo es tuyo. ¿Qué nota te pones?

Ese es el problema de la calificación de las añadas. La Denominación de Origen es la encargada de valorar la añada de los vinos que se producen en su zona, y son conscientes de que una mala calificación influirá...

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5/09/2010

El vino como arte

Sin duda alguna podemos asegurar que el vino es una de las bebidas alcohólicas más conocidas en el mundo de hoy, incluso hay estadísticas que indican que, aunque parezca increíble, 1 persona de cada 100 se desempeña como viticultor, elaborador o al menos comerciante de vinos. Es también de conocimiento de quienes están interesados en el tema que la Organización...

4/09/2010

Elaboración y variantes del vino de Jerez

El vino de Jerez no es un único vino, sino que su denominación abarca 4 variantes que nacen a partir de un líquido base elaborado de la misma manera:

Fino Amontillado Oloroso Palo cortado

 Por ley, el 70% inicial del prensado es utilizado para desarrollar los vinos finos y jerez liviano o común, el 20% siguiente se destina a la producción de olorosos y otros vinos de menor calidad....

3/09/2010

Origen del Oporto

Gran Bretaña no sólo hizo famoso el té y el whisky. A pesar de casi no producir vino, también hizo grandes aportes al desarrollo de la vitivinicultura mundial: fueron quienes descubrieron el Oporto. La historia de esa bebida portuguesa se remonta varios siglos en el pasado, pero fue recién en el XVII cuando los ingleses lo impusieron en el resto del mundo. Gran Bretaña estaba en guerra con...

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2/09/2010

La sangría

El vino casi siempre se toma solo, mezclar algunos vinos se podría clasificar hasta de “prohibido”. No obstante con algunos otros, si podemos tener la licencia de mezclarlos ya que son perfectos para lograr un buen cóctel hecho a base de vino, como lo es la sangría. Si bien es cierto los cócteles con vino son pocos, a comparación los que se logra con otros licores, los...

1/09/2010

El Celler de Can Roca con Josep Roca

Hace ya unas cuantas semanas tuve la suerte de poder comer en El Celler de Can Roca. Lo  dirigen Joan Roca (cocina), Jordi Roca (postres) y Josep Roca (sala y sumiller). Gracias a una celebración e invitado por mi suegro, pude disfrutar de una increíble comida en este restaurante gestionado por los 3 hermanos Roca, y hace poco galardonado con las 3 estrellas Michelin. El...

27/08/2010

Buscamos a 1 Comprador de vinos y espumosos

Seguimos de recruiting en Uvinum.  Buscamos incorporar un Comprador de Vinos y Espumosos que tiene ante sí un reto apasionante.  Esperamos que te unas a nosotros y si conoces a alguién que le encjaa el puesto no dudes en hacérselo saber. 

Departamento: Desarrollo de negocio

Nivel: Intermedio. A medio plazo esperamos que este perfil pueda liderar esta área.  

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27/08/2010

Elaboración de la Grappa italiana

La grappa es la bebida espirituosa obtenida de la fermentación y destilación por arrastre con vapor del orujo de uva, mezclada posteriormente con agua. La Escuela de Salerno, famosa por sus aportes a la medicina, ya en torno al año 1000 d.C. hablaba de los destilados del orujo, que a partir de esa época comenzaron a difundirse en toda Europa.

Este aguardiente de características únicas se...

26/08/2010

Productos del vino

Lo mejor que se puede hacer con un buen vino es beberlo...¿o no? De los más tradicionales a los más innovadores, todos hemos usado alguna vez productos del vino para usos diferentes, aunque a veces no nos demos cuenta. Aquí os presentamos algunas otras cosas que se pueden hacer con vino...

El primer derivado del vino es, cómo no, el vinagre. El "vino agrio" (origen de la palabra), empezó a...

25/08/2010

Vinos solidarios

Que el gusto por el vino es popular es algo que salta a la vista. Hay tanta gente probando, conociendo, comentando, disfrutando, que se ha convertido en un excelente escaparate para que algunas compañías lo usen para impulsar campañas solidarias.

Una iniciativa que mantiene, año tras año, la bodega Raventós i Blanc, apoyando los proyectos de la organización JRS...