Avisar de contenido inadecuado

18/10/2010

Liebfraumilch, un vino blanco alemán

En su larga espera por la madurez, asediados por las amenazas de heladas e intensos fríos, los viticultores germanos esculpen sus viñas en empinadas colinas o pies de montañas en las principales regiones de Mosel-Saar-Ruwer, Nahe, Rheingau, Rheinhessen, Pfalz y Baden. Allí aguardan con paciencia que los ríos Mosel y Rhein, entre otros, junto con la corriente del golfo, templen el aire. Y...

17/10/2010

Vinos con DO en las Islas Baleares: viñedos entre mares

Cuando pensamos en las Islas Baleares nos vienen a la cabeza tantas cosas: calas inmensas, mar azul cristalino, largas noches de verano, barcos de pescadores... pero hemos de saber que también producen sus vinos con Denominación de Origen y Vinos de la Tierra, calidades superiores que se deben tener en cuenta a la hora de visitar estas hermosas islas.

Y es que el...

16/10/2010

El vino de Oporto

Son muchos los estilos de Oporto, pero cuatro los más importantes.

Los blancos, White, que pueden ser secos o semidulces.  Entre los tintos, el más común es el Ruby, un vino joven que debe el nombre a su color.  También está el Tawny, envejecido por muchos años en madera (no menos de seis) donde por oxidación adquiere un color ámbar oscuro. ...

15/10/2010

Eventos del Cava

Como cada año por estas fechas se celebran en Sant Sadurní d'Anoia dos celebraciones relacionadas íntimamente con el cava: La "Setmana del Cava" y la muestra de cavas y gastronomía conocida como "CavaTast".

Si bien son eventos distintos, suelen coincidir en el tiempo, y por eso muchos aficionados confunden ambas celebraciones. Hagamos un repaso de lo que está dando de sí cada una:

Por un...

14/10/2010

Otro que se presenta

Bueno, pues ahora me toca a mí...

Soy Alberto Martínez, el nuevo Web Content Coordinator de Uvinum. De hecho, el primero (estamos creciendo :) pronto seremos 300).

Estudié Periodismo en Madrid y ahora intento (poco a poco), hacer la carrera de Turismo, por aquello de completar...

Soy de la añada del '75, lo que me convierte en el Gran Reserva de la empresa :(

...

14/10/2010

Nota de Cata

Vale, he probado un vino, lo quiero comentar y quiero hacerlo de una forma más o menos académica. ¿Cómo lo hago?

Hombre, a los Uviners nos gustan todas las opiniones, y especialmente las que nos cuentan con qué acompañaste el vino o si te decidiste a comprar el vino a través de Uvinum y te pareció barato, o si a tu novi@ le gustó más que a ti, porque queremos que nos cuentes tu historia......

13/10/2010

DO Tierra del Vino de Zamora: ven y descúbrela

Quizás no es de las DO más conocidas, pero se está abriendo hueco hacia otros países. Los vinos de España merecen un reconocimiento especial y parece que ha llegado el momento, pues la DO Tierra del Vino de Zamora está exportando gran cantidad de botellas a Estados Unidos.

Al igual que están haciendo otras bodegas, las de las Tierras del Vino de Zamora vendió...

12/10/2010

Elaboración de vinos rosados

Con anterioridad hablamos del origen del vino rosado y de cómo ha evolucionado en cuanto a su producción y consumo hasta el momento, incluso explicamos la diferencia entre un vino clarete y un vino rosado. En esta oportunidad les dejaremos, de forma resumida, el proceso de elaboración de este tipo de vinos.

Cualquier vino que pretenda llevar el título de rosado ...

11/10/2010

Vinos rosados

Después de siglos de marginación, el vino rosado emprendió su camino al éxito en el siglo XXI. Según los historiadores, fue el primer vino que hizo el hombre en la antigüedad, y su carácter tan venerado por griegos y egipcios radicó siempre en el brillo de su color. 

Producto del desconocimiento de técnicas de vinificación, en aquella época las uvas se...

10/10/2010

Finca Monasterio, el capricho de Cabernet Sauvignon

¿Cómo elegir entre lo bueno y lo correcto? A veces es tan difícil... Finca Monasterio, uno de los mejores vinos de la Rioja Baja, ha tenido la suerte de no tener que tomar esa decisión, y los consumidores lo agradecemos.

En la D.O.C. Rioja tienen las ideas muy claras: el vino que allí se produce tiene calidad y tradición, y por lo tanto un carácter propio que les...