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4/10/2010

Los mejores vinos, las mejores experiencias

A veces surge la pregunta de cuáles son los mejores vinos. Según una guía, un crítico, o nosotros mismos, se marcan criterios, estilos, gustos,...

Yo siempre digo que los mejores vinos son aquellos que acompañan a las mejores experiencias. Porque el vino es una bebida social, que se disfruta en compañía, y que puede servir de banda sonora de momentos únicos. Y no soy el único. En Uvinum...

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3/10/2010

El apellido de los vinos

Mencionar que un vino posee Terpenos, Pirazinas, Norisoprenoides o Tioles volátiles en los mostos, por sólo mencionar algunos, es hablarle en chino al consumidor. Sin embargo, si le dijeran que la botella de vino que acaba de comprar está compuesta por una uva que libera en su vinificación aromas florales (Terpenos) y que tiene un fuerte olor a morrón (Pirazinas),...

2/10/2010

Uvas tintas, una cuestión de taninos

¡Y seguimos hablando de uvas! En este caso os mencionamos las uvas tintas más famosas y sugerentes...

Cabernet Franc

Reconocida por su elegancia y aroma floral, la uva Cabernet Franc es prima de la Cabernet Sauvignon y se cultiva ampliamente en Burdeos. En Uruguay se utiliza para agregar delicadeza en cortes a base de Cabernet Sauvignon y Tannat. Elaborada sola; esta...

1/10/2010

El vino español triunfa en Nueva York

Nueva York, la ciudad de los rascacielos, la que marca modelos y tendencias, la que nunca duerme, se erige como el lugar donde más triunfa el vino de España. Y todo ello es un lujo porque viene a ratificar la buena marcha de las producciones de nuestro país que ya se venden en medio mundo.

Así nos lo hace saber el Observatorio Español del Mercado del Vino, OeMv,...

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30/09/2010

Más variedades de uvas blancas

Muchos de vosotros habéis comentado el post anterior en Twitter, echando en falta algunos tipos de uva blanca. Tal y como comentamos, el post hablaba de algunas uvas blancas. Pero como vuestros deseos son órdenes, aquí van algunas más, para que podáis comprar vino sabiendo qué sabor buscáis:

Verdejo

La uva Verdejo es una uva que ha tenido un gran auge desde los últimos años, en los que ha...

29/09/2010

Variedades de uvas blancas

Hoy os presentamos algunos tipos de uvas blancas, que producen vinos con tonos que van del amarillo pajizo al oro intenso. Os invitamos a comprar vino de cualquiera de las denominaciones que dejamos a continuación en Uvinum.

Albariño

La albariño es una variedad de uvas originaria de Galicia que produce vinos de color amarillo verdoso, con aromas florales y ...

28/09/2010

El vino en China

En octubre de 2009, Sotheby's subastó en Hong Kong ocho botellas de Château Pétrus cosecha 1982 a 93.007 dólares, y los ojos de los bodegueros e importadores se posaron en el continente. No obstante, la venta de uno de los más reconocidos vinos de Burdeos es tan sólo una anécdota frente lo que representa actualmente Asia como mercado de vinos.

Si hasta el momento...

27/09/2010

Lanzamiento de Uvinum Privée

Hoy es uno de esos días importantes para Uvinum. La razón es que justo hoy hemos lanzado Uvinum Privée , un servicio que ofrece  a cualquier amante de vino los descuentos más exclusivos en vinos y espumosos de las mejores bodegas.

 Un servicio innovador que busca ofrecer a los consumidores  un espacio de descubrimiento y compra con las mejores tarifas del mercado....

27/09/2010

Un cava para mi boda

Si hay alguna ocasión que pone a prueba nuestra capacidad organizativa, esa es sin duda la de nuestra boda: invitados, dónde alojarlos, flores, tarjetas, regalos, traje y vestido, iglesia, salón de bodas, menú...

Todo tiene que salir a la perfección, para que los invitados estén a gusto y los novios puedan disfrutar del día más feliz en compañía de sus seres queridos, preludio de una larga...

26/09/2010

Rioja, Rioja y Rioja

El vino de Rioja es el más vendido en España, el más reconocido en el extranjero, el que más se comenta, pero, sin embargo, a veces no nos damos cuenta de que hablar de Rioja, así en general, es una simplificación que desmerece a los vinos.

Porque cuando hablamos de Rioja estamos mezclando las 3 subzonas que constituyen de D.O., y que no tienen tanto en común entre...