Avisar de contenido inadecuado

22/08/2016

Dietas con vino para perder peso durante y tras las vacaciones

Si estás a dieta pero te encanta el vino, estás de suerte. ¿Sabes que hay dietas con vino para perder peso? Aprovecha las vacaciones y disfruta, a continuación recogemos algunas de ellas. ¡Toma nota!

Vino y jamón

Dos productos exquisitos pueden hacer que no aumentemos de peso. Parece imposible, pero el Instituto Médico Europeo de la Obesidad, IMEO, ha desarrollado...

{
}

19/08/2016

Juegos para beber y hacer tus fiestas más divertidas

Quien más y quien menos ha jugado alguna vez a estos juegos con amigos. Suelen ser comunes en las fiestas, en diferentes edades y da lugar a momentos divertidos que todos recordamos. 

Un limón y medio limón

Cada jugador del grupo se asigna un número. El primer jugador dice la famosa frase 'unlimonymediolimon a X limones' donde X se supone que es el número del...

18/08/2016

Las islas de Azores y de Madeira, una preciosa tierra de vino

El vino de Madeira, o simplemente Madeira, es también conocido como Generoso madeirense o Vinho de Torna-Viagem y se produce en la isla desde hace más de 500 años.

Los navíos que partían cargados de vino, considerado de baja categoría, posibilitaron descubrir el poder y las consecuencias de la fermentación. El vino se guardaba en los sótanos de los veleros...

17/08/2016

Hacer vino como se hacía en la Roma Antigua

¿Te imaginas poder catar el vino que bebían los habitantes del antiguo Imperio Romano? Pues este sueño se puede hacer realidad gracias al estudio de las ruinas de las bodegas en que estos vinos se elaboraban originariamente, donde las ánforas, unos recipientes de arcilla utilizados por las culturas antiguas para almacenar y transportar todo tipo de mercancías, juegan...

{
}

16/08/2016

La cerveza podría ayudar a prevenir el cáncer de mama

El lúpulo, uno de los principales ingredientes de la cerveza, podría contribuir eficazmente a la prevención del cáncer de mama. Ello se desprende de un estudio, realizado por expertos de la Universidad de Illinois en Chicago (EE.UU.), del que recientemente se ha hecho eco la publicación británica Daily & Sunday Express.

El lúpulo es una flor responsable de los...

15/08/2016

Bon appetit! Gastronomía gala para no iniciados

 

Una de las maneras de organizar un buen maridaje es asociarlo a la estación del año. La comida francesa, considerada como una de las más importantes del mundo, suele ser de las más aromáticas y resalta por sus texturas y grasas y, especialmente en invierno, se acompañan de vinos con cuerpo. A continuación, te indicamos algunos ejemplos de platos característicos de...

15/08/2016

Buon appetito! Gastronomía italiana para no iniciados

 

Sí, en Italia hay vida más allá de la pizza. Y también mucho color: el verde, la albahaca, el blanco, el rojo... Y es que la gastronomía italiana está llena de alegría y de sabores. ¿Cuáles son algunos de sus platos más habituales? Aquí te dejamos algunos 

Pastas:  Siempre es un plato delicioso, especialmente si las acompañas con salsas a base de tomates ...

12/08/2016

3 cócteles para beber después de jugar a Pokémon Go

Pokémon Go está dando para mucho y no se salva ni el mundo de la gastronomía y ni el vino. Sin ir más lejos, hace unos días podíamos ver a un grupo de mujeres estadounidenses haciendo su propia versión del juego a través de Chardonnay Go, que cambiaba los pikachus y compañía por unos algo más terrenales vasos de vino (no sabemos cómo acabó el juego, pero seguro que ...

11/08/2016

Maridajes imbatibles con vino rosado

En verano apetece un vino rosado junto al mar. Frescos, con carisma y con aromas frutales. Los rosados más ambiciosos pueden maridarse con diversos alimentos, conoce algunos de sus maridajes.

Vino rosado y carne

Aunque este vino casa a la perfección con pescado, la carne también le va bien. Es por ello que se recomienda mezclarse con embutidos y carnes rojas...

10/08/2016

Gastronomía portuguesa para no iniciados

La gastronomía portuguesa puede considerarse parte de la cocina mediterránea, sus 3 ejes son el pan, el vino y el aceite. Pero también tiene una notable influencia de las excolonias portuguesas de Asia, África y América (cocina brasileña), mayormente en el uso de especias como el piri piri, el pimentón y la canela.

¿Cuál es la base de la gastronomía portuguesa?...