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24/10/2016

300 años de Chianti: ¿cómo ha envejecido?

El chianti, vino que encontramos en la región de la Toscana, en Florencia (la primera región vinícola protegida del mundo), cumple 300 años en buena forma. Tanto que para esta celebración se están realizando diversos actos en la región y en Florencia capital a modo de catas y presentaciones.

Lo cierto es que el vino de chianti, si bien es un vino extendido en Italia,...

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21/10/2016

Ideas para celebrar Halloween con vino

La temporada del terror está cada vez más cerca y las fiestas temáticas no se hacen esperar. Es momento de empezar a confeccionar tu disfraz desde ya o ir buscando el que más te guste para alquilarlo o adquirirlo. Y qué mejor que celebrar estas fiestas con tus mejores amigos y buenas copas de vino, ¿no lo crees?

Para empezar, si lo tuyo es algo más íntimo o...

20/10/2016

El vermut, mucho más que una bebida

Que el vermut es una bebida de larga tradición y muy familiar, ya los sabíamos. Y ahora, además, contribuye a ensalzar locales y bares de siempre junto a otros más modernos, que son ahora conocidos por esta bebida.

Una bebida social

El vermut es mucho más que una bebida porque es toda una cultura. Una costumbre, un saber hacer, un compartir tapas con los demás que...

19/10/2016

Uvinum, premio IWC a la Mejor Tienda de Vinos Online 2016

¡Desde el equipo de Uvinum estamos muy felices de compartir esta noticia contigo! La semana pasada tuvo lugar la primera edición en España del prestigioso certamen The International Wine Challenge (IWC), que reconoció a Uvinum como la Mejor Tienda de Vinos Online.

El jurado internacional del certamen premió a Uvinum "por su fantástica selección, con gran rotación...

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19/10/2016

Trucos para maridar vino y embutidos

Son dos de los manjares más exquisitos. El vino, por un lado, y los embutidos que combinan con todo y ambos ofrecen sabores en maridajes muy especiales. 

A grandes rasgos, los embutidos, que son normalmente grasos, casan con vinos tipo Sauvignon Blanc, pinot, vinos tintos intensos y algunos blancos espumantes. Para un jamón serrano, la estrella de los embutidos en...

18/10/2016

Protocolo en la mesa, cuestión de buena educación

En la vida existen muchas ciencias y artes que son muy difíciles de aprender pero necesarias para el buen vivir y, el protocolo en la mesa, es sin duda una de ellas. Tal vez para algunos resulten un poco abrumadoras todas esas reglas que se deben de seguir o la cantidad de cubiertos que se deben de memorizar pero, en realidad, al final es solo cuestión de educación,...

17/10/2016

5 regiones de vino que quizá no conoces pero deberías

Cuando hablamos de vino y denominaciones de origen, entre los consumidores hay una cierta tendencia al conservadurismo, en el sentido que a muchos nos cuesta cambiar de zona e incluso de variedad de uva, una vez encontramos la que se adapta más a nuestros gustos. Si bien es cierto que la popularización de la cultura del vino ha permitido que lleguen hasta nosotros vinos...

14/10/2016

Las 5 tortillas de patatas que tienes que probar sí o sí

No hay lugar a duda de que la tortilla de patatas es un símbolo de la gastronomía española. Se trata de un plato que despierta pasiones en cada unas de sus versiones: con cebolla o sin cebolla, dorada o casi cruda, un sinfín de opciones para todos los gustos. Sin importar cual sea tu estilo preferido, seguro que siempre es bienvenido un pincho de este delicioso manjar. Es...

13/10/2016

¿Reemplazará el alcohol sintético al alcohol natural?

Es más que probable que todos nos hayamos arrepentido de una noche de fiesta debido a la desagradable consecuencia que sufrimos al día siguiente: la resaca. Dolor de cabeza, náuseas y mareos nos hacen detestar aquella copa de más que bebimos mientras disfrutábamos de un buen momento con nuestros amigos. Una escena que se repite con cierta regularidad, después de que la...

12/10/2016

Conocer Lleida a través de sus vinos

Lleida es una de las provincias con mayor agricultura del país. Y, claro, sus viñas también son importantes y acogen la Denominación de Origen Costers del Segre, que da lugar a vinos interesantes que cada vez tienen mayor proyección.

Las zonas de producción son Segrià, Raimat, Artesa de Segre, Urgell, Pallars, Valls del Riu Corb i Les Garrigues. Grandes extensiones...