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5 recetas para comer en la playa como si estuvieras en casa

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Con esta ola de calor que nos ha caído encima, lo más probable es que estés planeando pasar el fin de semana en la playa y no moverte de allí hasta que el sol de pongo. Si este es tu plan, no puedes perderte las ideas de receta que te presentamos hoy. Además de ser muy buenas, son recetas fáciles de preparar, refrescantes y saludables. ¿Tienes ya boli en mano para ir a comprar los ingredientes? 

Ensalada de taboulé

Ingredientes para 6 personas:

  • 300 grs. de cuscús
  • 5 tomates de rama
  • 1 manojo cilantro
  • 1 manojo de menta
  • 2 cebolletas
  • 3 limas
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

  1. Remoja el cuscús en la misma proporción de agua con sal y deja que la absorba.
  2. Cuando el grano se infle y ya no quede líquido lo remueve con un tenedor para separarlo.
  3. Pela los tomates previamente escaldados, y una vez fríos córtalos en cubos. Corta la cebolleta y las hojas de cilantro y menta. Añade este picadillo al cuscús y mezcla.
  4. Exprime las limas y mezcla el zumo con aceite y sal, luego añade gradualmente a la preparación. Deja enfriar durante 1 hora en el frigorífico y sirve.

Pastel frío de verduras

Ingredientes para 4 personas:

  • 100 gramos de espinacas
  • 100 gramos de judías verdes
  • 100 gramos de calabaza
  • 50 gramos de espárragos verdes
  • 4 huevos
  • 100 ml de nata
  • Caldo de verduras
  • 2 hojas de gelatina
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Lava y corta en cubos las verduras para proceder a saltearlas en aceite y caldo. Sazona y escurre.
  2.  Pon a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
  3. Bate las claras a punto de nieve.
  4. Cuando las verduras se empiecen a cocer, añade más caldo, nata y las hojas de gelatina. Dejar cocer por 10 minutos.
  5. Deja templar e incorpora las yemas, removiendo con suavidad. Después, añade las claras a punto de nieve, remueve de arriba abajo.
  6. Unta un molde de horno con aceite de oliva y coloca el relleno. Hornea a 150º C al baño María durante 15 minutos.
  7. Desmolda y sirve.

Sandwich con gambas y aguacate

Ingredientes:

  • 1 paquete de pan de molde
  • 100 gramos de gambas congeladas
  • Mayonesa de bote al gusto
  • Wasabi al gusto
  • 1 aguacate maduro
  • Cebolleta al gusto
  • Un par de hojas de lechuga
  • Aceite de oliva al gusto

Preparación:

  1. Mezcla el wasabi con la mayonesa hasta formar una pasta. Coloca picante al gusto.
  2. Cocina las gambas. Pon una sartén caliente, coloca las gambas previamente escurridas. Saca la sartén del fuego y retira el agua. Vuelve a poner la sartén al fuego y repite hasta que deje de salir agua.
  3. Vierte un chorro de aceite en la sartén y saltea las gambas.
  4. Mezcla las gambas a temperatura ambiente con la mayonesa de wasabi.
  5. Coloca un poco de cebolleta picada y remueve.
  6. Para armar el sándwich primero coloca un poco de lechuga, luego coloca la pasta de gambas y mayonesa y finalmente unas rodajas de aguacate.

Tortilla de champiñones

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 gramos champiñones
  • 50 gramos de queso emmental
  • Queso rallado al gusto
  • 1 diente ajo
  • Perejil picado al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Limpia los champiñones, córtalos y colócalos en una sartén con un chorrito de aceite.
  2. Bate los huevos.
  3. Saltea los champiñones en la sartén con el aceite caliente. Añade el diente de ajo picado y un poco de perejil.
  4. Vierte la mezcla de la sartén a los huevos batidos con el queso emmental rallado. Mezcla y vierte de nuevo en la sartén.
  5. Espera que la tortilla se dore por debajo y con una espátula de madera, cubre un extremo de la tortilla con el otro, espera 1 minuto y sirve.

Canapés de sardinas y tomate

Ingredientes:

  • 1 puñado de rúcula
  • 5 tomates cherry
  • 4 Panecillos
  • 1 lata de sardinas
  • 4 Limones

Preparación:

  1. Corta por la mitad los panecillos y tuéstalos para comenzar la receta.
  2. Limpia la rúcula y colócala en los panes junto con una sardina escurrida en cada pan.
  3. Corta en 4 partes los tomates cherry y coloca 2 partes en cada trozo de pan
  4. Corta los limones en gajos y coloca uno sobre cada pan. Sirve.

Y si quieres llevarte algún vino para acompañar estos deliciosos platos, te compartimos algunas sugerencias. Eso sí, no te olvides de llevarte una neverita bien helada :)

 

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Yllera 5.5 Verdejo Frizzante: vinificado sobre las variedades verdejo y tiene un volumen de alcohol de 5.5º.

 

 

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Libalis 2014: un vino blanco con DO VT Valles De Sadacia a base de las castas moscatell y viura de la añada 2014 y con una graduación alcohólica de 13.10º. 

 

 

*Imagen: Jean Gaetan Guillemaud (flickr)

 

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