Avisar de contenido inadecuado

5 cócteles para dar color a tu fiesta carnaval

{
}

 TAGS:undefined

Baco es tradicionalmente conocido como el dios del vino, la fiesta y la celebración. El origen de los carnavales se relaciona con este dios, a quien por medio de fiestas paganas se le rendía homenaje.

Esta costumbre se expandió por Europa y llegó a América durante el siglo XV. Actualmente la celebración del carnaval se relaciona con países católicos y cristianos, ya que se realiza antes de la cuaresma cristiana (entre Febrero y Marzo según el año). 

Hoy, con ocasión del inicio de la celebración de los carnavales en varias ciudades, queremos proponerte cócteles para celebrar el carnaval. ¿Te animas a probarlos?

La Caipirinha

Según el libro Guinness de los récords, la celebración del carnaval más grande del mundo es la del Carnaval de Río de Janeiro, en Brasil. Esta fiesta se realiza 40 días antes de Pascua y es una mezcla de la cultura afro-brasileña.

La Caipirinha es el cóctel típico de Brasil. Existen muchas variaciones, si se le agrega vodka en vez de Cachaça se denomina caipiroska. Otra alternativa es la del ron, denominada caipirissima. El origen de la caipirinha se relaciona con el siglo XIX, en ese entonces los esclavos de Brasil bebían “garapa”, un jugo de caña de azúcar, hervido y sin fermentar. Esta preparación se mezclaba con aguardiente local y frutas en las fiestas y los rituales.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de azúcar
  • 30 ml Cachaça
  • 1 Limón

Elaboración:

  1. Coloca cuatro cuartos de limón en un vaso corto
  2. Agrega 2 cucharadas de azúcar y machaca con un mortero.
  3. Agrega hielo y Cachaça. Mezcla y sirve.

 TAGS:Velho BarreiroVelho Barreiro

Velho Barreiro: una cachaça de destilerias Velho Barreiro.

 

 

El Negroni

El Carnaval de Venecia, Italia, tiene su origen en 1296. En aquella época la nobleza se disfrazaba con máscaras para salir a mezclarse con el pueblo. Con el tiempo, esta tradición se convirtió en una fiesta atractiva para viajeros y aristócratas en busca de diversión y placer. El Carnaval de Venecia dura 10 días, durante los cuales los habitantes se disfrazan y salen a la calle a pasear, bailar, celebrar y pasarlo bien.

Italia tiene como tradición el vermut, y uno de sus cócteles tradicionales es el Negroni, un cóctel clásico creado a petición del conde italiano Camillo Negroni. La bebida tiene una alta dosis de contenido alcohólico, razón por la cual resulta perfecto para lugares con temperaturas muy bajas.

Ingredientes:

  • 29,5 ml de gin
  • 29,5 ml de Campari
  • 29,5 ml de Martini Rosso
  • 1 rodaja de naranja

Elaboración:

  1. Mezcla los ingredientes en un vaso Old Fashioned y disfruta.

 TAGS:CampariCampari

Campari

 

 

El Cóctel Paloma

El Carnaval de Veracruz, México, se realiza desde hace 90 años. Es famoso por las máscaras y los disfraces. Se celebra durante los 9 días anteriores al miércoles de ceniza, en los que la gente se disfraza y se celebran desfiles coloridos acompañados de música y deliciosas bebidas en las calles.

El Cóctel Paloma destaca por su sabor refrescante. Se sirve en un vaso largo escarchado con sal y con hielo.

Ingredientes:

  • 2 partes de tequila
  • El zumo de ½ limón
  • 2 partes de refresco de toronja

Elaboración:

  1. Sirve todos los ingredientes directamente en el vaso largo con hielo.

 TAGS:Herradura ReposadoHerradura Reposado

Herradura Reposado: un tequila Reposado hecho en México con 40º de alcohol en volumen.

 

 

Cachaça de Carnaval

Ingredientes:

  • 50 gramos de pulpa de mango
  • 2 partes de cachaça
  • 2 partes de zumo de piña
  • Hielo picado al gusto

Elaboración:

  1. Coloca en el fondo del vaso la pulpa de mango.
  2. Vierte en la coctelera la cachaça, el zumo de piña y un toque de hielo picado.
  3. Agita la mezcla y llena el vaso.
  4. Sírvelo y decóralo con pequeños trozos de piña y frutas.

 TAGS:Ypioca Ouro Reserve Especial Bast BottleYpioca Ouro Reserve Especial Bast Bottle

Ypioca Ouro Reserve Especial Bast Bottle

 

 

Sabor de Carnaval

Por último, te prononemos este cóctel con sabores de frutas tropicales. Un cóctel que, como su propio nombre indica, te llenará de sabor y buen ánimo para celebrar el carnaval.

Ingredientes:

  • 29,5 ml de ron oscuro
  • 22 ml de ron de coco
  • 14 ml de amaretto
  • 14 ml de triple sec
  • 14 ml de granadina
  • 29,5 ml de jugo de naranja
  • 14 ml de jugo de piña.

 TAGS:Ron Santa Teresa LinajeRon Santa Teresa Linaje

Ron Santa Teresa Linaje

 

 

Elaboración:

  1. Coloca en una coctelera con hielo el ron oscuro, el ron de coco, el amaretto, el triple sec, la granadina, el jugo de naranja y el jugo de piña.
  2. Agita bien y cuela en un vaso alto con hielo.

*Imagen: Ulisses Guer (flickr)

{
}

Deja tu comentario 5 cócteles para dar color a tu fiesta carnaval

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre