Avisar de contenido inadecuado

5 cócteles con cava imbatibles para tu aperitivo de Navidad

{
}

 TAGS:undefined

Estas navidades el champagne no debe ser solamente para los brindis: también puedes elaborar cócteles elegantes y deliciosos con champagne para disfrutar a lo largo de las celebraciones que se sucederán a durante estas fechas.

Cóctel Navidad

Este es un cóctel muy sencillo de preparar y tiene un sabor muy dulce. Se puede acompañar con una banderilla de fruta para decorarla y causar una mejor impresión a tus invitados.

Ingredientes:

  • ¼ de la copa de cava
  • Granadina
  • Banderilla de fruta

Elaboración:

  1. Tanto el cava como la granadina deben estar bien fríos. Puedes sustituir la granadina por granizado de frutas naturales.
  2. Coloca la granadina en el fondo, luego añade el champagne hasta arriba y la banderilla.
  3. Remueve y sirve.

Cóctel de cava con jengibre 

Este cócteel tiene un particular sabor y debe elaborarse con un buen champagne para obtener su mejor versión, puedes tenerlo en cuenta a la hora de elaborar un cóctel poco convencional en casa y que deje impresionados a tus amigos.

Ingredientes:

  • 3 tiras de jengibre encurtido
  • Cubitos de hielo
  • 2 cucharadas de vodka
  • 120 ml de cava


Elaboración:

  1. Coloca las tiras de jengibre en una coctelera y presiónalas para liberar el sabor.
  2. Agrega los cubos de hielo y el vodka. Agita y cuela en una copa de de champagne.
  3. Rellena el resto de la copa con cava para servir.

Black Velvet

La mezcla de cerveza negra y champagne de este cóctel hacen que tu paladar sienta una explosión de sabores y seguramente una vez que lo pruebes se convertirá en una de tus opciones preferidas en navidad.

Ingredientes:

  • Cava
  • Cerveza negra

Elaboración:

  1. Llena medio vaso de tipo Collins con cerveza negra y rellena el resto lentamente con cava.
  2. Revuelve suavemente con una varilla de plástico.

Barbotage

Este cóctel Puede elaborarse con cava brut o cualquier champagne de buena calidad que no estropee el sabor de la mezcla. Está conformado también por coñac y Grand Marnier.

Ingredientes:

  • Coñac
  • Grand Marnier
  • Cava brut

Elaboración:

  1. Vierte el coñac y el Grand Marnier en una copa de champán, rellene el resto de la copa con cava brut y sirve.

Mad Men

Este cóctel es prácticamente un granizado de cava, solo que más atractivo y fresco. En su parte inferior tiene mayor cantidad de hielo picado mientras que en la parte superior tiene mayor cantidad de champagne.

Ingredientes:

  • Hielo picado
  • Cava

Elaboración:

  1. Agitar bien el cava con hielo picado en una coctelera de cóctel helada.
  2. Cuela la mezcla en un vaso Collins y termina de rellena si es necesario con un poco más de champagne.

Y para que tus cócteles queden perfectos, te recomendamos los siguientes cavas. ¡Feliz Navidad!

 TAGS:Recaredo Terrers Brut Nature Gran Reserva 2008Recaredo Terrers Brut Nature Gran Reserva 2008

Recaredo Terrers Brut Nature Gran Reserva 2008: un vino espumoso Cava con un coupage a base de xarel·lo y parellada de 2008 y 12º de graduación alcohólica.

 

 

 TAGS:Juvé y Camps Reserva de la FamiliaJuvé y Camps Reserva de la Familia

Juvé y Camps Reserva de la Familia: un vino espumosos de la DO Cava está elaborado con xarel·lo y parellada y posee un grado alcohólico de 12º. 

 

 

 TAGS:Juvé y Camps Cinta Púrpura BrutJuvé y Camps Cinta Púrpura Brut

Juvé y Camps Cinta Púrpura Brut: DO Cava con un coupage a base de xarel·lo y parellada y de un grado alcohólico de 12º.

 

 

 TAGS:Albet I Noya Reserva 3 Brut Nature 2010Albet I Noya Reserva 3 Brut Nature 2010

Albet I Noya Reserva 3 Brut Nature 2010:  un vino espumosos con DO Clàssic Penedès (Sin DO) de la vendimia de 2010 y tiene un volumen de alcohol de 12.5º. 

 

 

 TAGS:Albet I Noya Brut 21Albet I Noya Brut 21

Albet I Noya Brut 21: un vino espumosos con DO Clàssic Penedès (Sin DO) vinificado sobre las variedades parellada y chardonnay y tiene un volumen de alcohol de 13º.

 

 

 TAGS:Mont-Ferrant Berta Bouzy Extra BrutMont-Ferrant Berta Bouzy Extra Brut

Mont-Ferrant Berta Bouzy Extra Brut: Mont-Ferrant es el elaborador de este Mont-Ferrant Berta Bouzy Extra Brut (12,99€), un vino espumosos de la DO Cava elaborado con parellada y chardonnay y con una graduación alcohólica de 12º. 

 

 

 

*Imagen: John Wardell (flickr)

{
}

Deja tu comentario 5 cócteles con cava imbatibles para tu aperitivo de Navidad

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre