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4 Razones para beber Oporto

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 - El vino Oporto es parte de los vinos fortificados, fué creado antes del siglo XVIII, en la Región Vitícola del Alto Duero (Douro, en portugués), una zona conocida por sus vinos.  

El oporto tinto se elabora a partir de las uvas Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Cao y Touriga, mientras que el Oporto blanco se elabora a partir de Malvasía Dourada, Rabigato, Malvasía Fina y Gouveio.

Si alguna vez te has preguntado por qué a través de los años hay tanta gente empeñada en comprar vinos de  Oporto, será que existen buenos motivos para ello. Hoy te mostramos las 4 mejores razones para beber Oporto:

  1. Su valor: A pesar de existir variadas opciones costosas en cuanto a vinos en el mercado para disfrutar,  no es necesario hacer una gran inversión para disfrutar de un buen vino, y esto es gracias a vinos como el Ruby y el Tawny, que pueden adquirirse en precios económicos para deleitar el paladar de familiares y amigos en reuniones y festividades.
  2. Su sabor: Los Oportos son realizados con una porción de aguardiente de uva añadida al momento de su fermentación , este paso mata la levadura y cierra el ciclo de fermentación del vino manteniendo su inconfundible dulzura. Un Ruby joven puede tener sabores frutales de ciruela y cereza que te dejarán encantado, mientras que un Tawn es almacenado por años en barriles que acenturarán su sabor a frutos rojos.
  3. Su durabilidad: Una característica atractiva del Oporto es su durabilidad, que permite conservarlo intacto después de abierto por meses en casa, el Ruby se puede mantener fresco unas pocas semanas después de la apertura, un Tawny puede conservarse en buenas condiciones durante un par de meses después de abierto  y un Tawny envejecido puede durar hasta un año, cosa que no es para nada despreciable para personas que suelen  beber poco o que desean reservar sus bebidas favoritas para ocasiones especiales.
  4. Su elegancia: La historia del Oporto le precede otorgándole una distinción innegable, recordemos que el Oporto alcanzó su fama en 1600 cuando la guerra entre Francia y Gran Bretaña provocó el poco abastecimiento de vino por parte de estos últimos, los llevará a buscar en Portugal el vino y añadiéndole aguardiente para hacerlo conservarse en su travesía por el mar,  y desde esa época hasta el momento no ha dejado de ser un favorito entre las personas cultas y distinguidas a nivel mundial.

 

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Oporto Ferreira Dona Antonia Reserva, mágica combinación de envejecimiento y dulzor

 

 

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Oporto Ferreira White, un oporto blanco con una exelente relación calidad-precio

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