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3 recetas Italianas para chuparse los dedos

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Para terminar la semana de Italia, queremos compartir algunas recetas italianas que creemos que te van a encantar. Por supuesto no falta pasta cocinada de forma más ligera, teniendo en cuenta la época del año, pero también un plato de ossobuco que te apetecerá haga o no calor. ¡Buon appetito! 

Lasaña de brócoli rabe

El brócoli rabe es conocido como rapini, es el ingrediente principal de esta lasaña vegetariana y le da un sabor delicioso que nada tiene que envidiarle a la carne.

Ingredientes:

Para la bechamel

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 de taza de harina todo uso
  • 2 tazas de crema de leche (half-and-half)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un poco de cayena
  • Nuez moscada rallada al gusto

Para la lasaña

  • 1 libra de pasta seca para lasaña
  • 2 manojos de brócoli rabe
  • 4 dientes de ajo picados
  • ¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 libra de queso ricotta
  • 1/4 de cucharadita de ralladura de cáscara de limón
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de queso parmesano rallado o una combinación de parmesano y pecorino

Elaboración:

  1. Para la bechamel derrite la mantequilla en una cacerola, añade la harina y cocina por 1 minuto a fuego medio.
  2. Añade gradualmente la crema de leche (half-and-half) y remueve hasta obtener una salsa.  Baja el fuego.
  3. Añade ½ cucharadita de sal, pimienta negra, la cayena y la nuez moscada. Sigue removiendo por 5 minutos. Retira y coloca en una cacerola en baño de agua caliente o María para conservar el calor.
  4. Coloca a fuego alto una olla con ¾ partes de agua bien salada hasta hervir y añade la pasta. Cocínala durante 5 minutos. Una vez cocida retira la pasta y enjuágala en un recipiente con agua fría, escúrrela y coloca las laminas sobre una toalla.
  5. En el agua de la pasta para lasaña procede a escaldar las verduras por 1 minuto, enjuágalas con agua fría y pica cada una en trozos pequeños.
  6. Coloca las verduras, el ajo y ½ taza de aceite de oliva en la licuadora para hacer un pesto y añade sal y pimienta al gusto.
  7. En un recipiente mezcla la ricotta y la ralladura de limón.
  8. Precalienta el horno a 375 grados centígrados. Mientras tanto engrasa el molde con 2 cucharadas de mantequilla.
  9. Coloca en el molde una capa de pasta para lasaña, una capa de bechamel, una capa de ricotta, una capa de verduras, un poco del pesto elaborado y una capa de queso rallado. Continua agregando capas en este orden hasta completar el molde. Espolvorea con el resto del queso parmesano y agrega unos trocitos de mantequilla.
  10. Cubre con papel aluminio y hornea por 20 minutos, luego retira el papel para dorar un poco y espera 10 minutos antes de servir.

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Sacchetto Pinot Rosa Frizzante Rose: un vino espumosos de la DO Friuli-Venezia Giulia a base de pinot nero y 11º de graduación alcohólica.

 

 

 

Lasaña con salsa de tomate y berenjenas asadas

Esta opción de lasaña es una alternativa sana y deliciosa para compartir el fin de semana con la familia, la berenjena es rica en antioxidantes, también es un efectivo diurético y aporta minerales a nuestra dieta.

Ingredientes:

  • 1 ¼ de libra de berenjenas en rodajas
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 libra de queso ricotta
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 pequeña pizca de canela
  • 2 tazas de salsa marinara
  • ½ libra de pasta para lasaña
  • Albahaca fresca picada al gusto
  • ¼  de libra de mozzarella (opcional)
  • ¼  de libra de queso parmesano rallado.

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 450 grados centígrados y cubre una bandeja para hornear con papel aluminio untado en aceite de oliva.
  2. Espolvorea  con sal y aceite de oliva las rodajas de berenjena para luego colocarlas en la bandeja y hornear por 15 minutos. Deja enfriar las berenjenas y aparta.
  3. Baja la temperatura del horno a 350 grados y engrasa otro molde para hornear.
  4. Mezcla la ricotta, el huevo, el agua, la canela, la sal y la pimienta al gusto. Aparta en un recipiente.
  5. Extiende una capa de salsa de tomate en el molde, luego añade una capa de la pasta para lasaña, una capa de ricotta, la mitad de las berenjenas horneadas, espolvorea albahaca y coloca parmesano. Añade otro grupo de capas en este orden y termina con una capa de la pasta para lasaña, una de ricotta, una de salsa y una de parmesano.
  6. Rocía con aceite de oliva y cubre con papel aluminio para llevar al horno por 40 minutos. Retira y deja enfriar por 10 minutos antes de servir.

 

 TAGS:undefinedOssobuco al vino rosso

El ossobuco al vino rosso es un platillo principal que se consume durante todo el año, puede acompañarse de unas papas al vapor y una ensalada, y la combinación de la carne con verduras favorece el transito intestinal. 

El ossobuco consiste una rodaja de aproximadamente 3 centímetros de grosor de carne con el hueso de la ternera en el centro, fue bautizado de esta manera en Milán ("significa Hueso con agujero") y tiene un nivel medio de calorías. Los aportes de vitaminas del grupo B y minerales como hierro y zinc hacen de esta una buena alternativa para una dieta balanceada.

 Ingredientes:

  • 1 Ossobuco
  • 1/3 de pimiento amarillo
  • 1/3 de pimiento rojo
  • 1/3 de pimiento verde
  • 1/4 de cebolla
  • Caldo vegetal
  • Vino tinto al gusto
  • Romero al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Perejil
  • Aceite

 Elaboración:

  1. Coloca en una cazuela de barro la cebolla y los pimientos previamente picados con 4 cucharadas de aceite.
  2. Deja pochar para proceder a colocar el ossobuco, el romero y el tomillo picado para dorar por aproximadamente 4 minutos.
  3. Añade el caldo vegetal y procede a tapar la cazuela para cocinar a fuego lento por 30 minutos y luego añade el vino tinto y deja destapado por 30 minutos más.
  4. Al servir decora con perejil picado.

 

 TAGS:Tignanello 2010Tignanello 2010

Tignanello 2010: un vino tinto Toscana está elaborado con cabernet sauvignon y cabernet franc de 2010 y tiene un grado alcohólico de 14º. 

 

 

Imágenes: Uvinum y I Believe I Can Fry

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