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3 postres veraniegos que no dejarás de repetir

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Date un gusto sencillo este verano sin esclavizarte en la cocina y ten siempre disponible una delicia en tu congelador para disfrutar en familia con estos 3 postres que te mostramos.

Tarta fría de yogur y granada:

Esta tarta resultará deliciosa y refrescante al paladar, no dejes de prepararla en casa. El toque de la menta combinado con la granada garantiza una explosión de sabor en tu boca.

Ingredientes:

  • 75 gramos de requesón
  • 1 yogur natural
  • 1 granada
  • 4 hojas de 2 gramos de gelatina
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • El zumo de ½ naranja
  • 4 o 5 hojas de menta
  • Menta picada
  • Canela en polvo

Elaboración:

  1. Pon a remojar la gelatina en un bol.
  2. Corta las rebanadas de pan con ayuda de 2 moldes cuadrados huecos. Quita los bordes y presiona los laterales hacia las paredes del molde para sellarlo bien.
  3. Reserva.
  4. Mezcla en un bol 1 cucharada de azúcar, el requesón y el yogur.
  5. En una cazuela, calienta el zumo de naranja con 2 hojas de gelatina. Al derretirse la gelatina, retira del fuego, deja templar y añade al bol con requesón y el yogur.
  6. Añade la menta picada al gusto y mezcla todo bien. Vierte la mezcla en los moldes y déjalos en el frigorífico por 15 minutos.
  7. Corta la granada, retira los granos, reserva unos cuantos enteros y machaca el resto para sacar el zumo. Lleva el zumo de la granada a una cazuela y añade 1 cucharada sopera de azúcar y las otras 2 hojas de gelatina. Cuando se disuelva la gelatina, cuela la mezcla.
  8. Saca los moldes del frigorífico, coloca sobre ellos los granos enteros y un poco de menta al gusto. Vierte el jugo de gelatina por encima.
  9. Vuelve a llevar los moldes al frigorífico hasta que cuajen.
  10. Desmolda las tartas en un plato. Decora cada una con una hoja de menta.
  11. Adorna el plato con canela y azúcar al gusto.

Helado de coco con chocolate, fresa y frambuesa:

El helado de coco y chocolate tiene la combinación de sabores que hacen de este el postre ideal para repetir. 

Ingredientes:

  • 3 litros de leche
  • 1 coco
  • 6 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharada de vainilla
  • 6 virutas de chocolate
  • 5 frambuesas
  • 5 fresas

Elaboración:

  1. Hierve la leche en una olla. Agrega el coco rallado y el azúcar.
  2. Deja hervir la mezcla durante 2 minutos más. Apaga el fuego, deja enfriar y coloca la vainilla.
  3. Licua y vierte la preparación en unas copas o vasitos para helados y déjalos en el frigorífico hasta el momento de servir. Decora con virutas de chocolate, trozos de fresa y frambuesa al gusto.

Pudin frío de limón:

Puedes elaborar estos deliciosos pudines en 30 minutos y su sabor cítrico resultará toda una recompensa en esos días calurosos en casa. Esta receta alcanzará para 4 comensales.

Ingredientes para el pudín:

  • 1 vaso de zumo de limón
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de nata líquida
  • 12 sobaos
  • ¾ de sobre de gelatina de limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Hojas de menta al gusto
  • 300 gramos de fresas

Ingredientes para el caramelo:

  • 200 gramos de azúcar
  • Un chorrito de agua
  • Algunas gotas de zumo de limón

Elaboración:

  1. Lava las fresas, retírales los tallos y córtalas en rodajas finas. Agrega el azúcar y deja reposar.
  2. Coloca el azúcar en una sartén al fuego, agrega unas gotas de zumo de limón y un chorrito de agua.
  3. Cocina la mezcla hasta conseguir un caramelo de color tostado. Vierte sobre el molde.
  4. Calienta en una cazuela, el zumo de limón y el agua. Al empezar a hervir agrega la gelatina y mezcla bien hasta para evitar la formación de grumos.
  5. Apaga el fuego, añade las 2 cucharadas de azúcar y vierte la nata gradualmente sin dejar de batir.
  6. Cubre el molde con 6 sobaos, vierte sobre estos la mitad del líquido de la gelatina, coloca encima otros 6 sobaos y cubre con el resto del líquido.
  7. Deja templar e introduce en el frigorífico por 2 horas. Desmolda el pudín y adorna con fresas y hojas de menta.

Y, para acompañar estas deliciosas recetas, nada mejor que un licorcito o vino generoso. Aquí nuestras recomendaciones:

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Néctar Pedro Ximénez: un vino generoso con DO Jerez-Xérès-Sherry vinificado sobre las variedades pedro ximénez y posee un grado alcohólico de 15º.

 

 

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Ferreira Dona Antonia Reserva: un vino generoso con DO Oporto vinificado con tinta çao y port y de un grado alcohólico de 20.00º.

 

 

 


*Imagen: Asbjorn Floden (flickr)

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