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3 Cócteles de Navidad

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 TAGS:La navidad es una época de celebrar, fechas de  unión familiar y amistad, que mejor idea que celebrar con algunos estupendos cócteles navideños que serán el pretexto perfecto para iniciar estas fiestas navideñas. Es por eso que hemos recopilado para vosotros algunos de los cócteles navideños más refrescantes para Navidad.

Estos son los 3 cócteles que os ofrecemos hoy:

  • Mimosa
  • Cóctel de Champagne
  • Egg Nog

Mimosa

La champagne y el cava son las bebidas por excelencia cuando se trata de celebrar, y que mejor celebración que la navidad. Este cóctel vio la luz por primera vez en la ciudad de Paris en el año 1925, en el lujoso Hotel Ritz, y debe su nombre a las plantas del mismo nombre, que también son del mismo color amarillo granulado.

Ingredientes

  • ½ parte de champagne o cava
  • ½ parte de zumo de naranja
  • 1 cucharada de azúcar
  • Hielo al gusto
  • 1 guinda (opcional)

Preparación

  • En una copa previamente enfriada y con el borde azucarado, añadir los hielos (picados si lo deseas).
  • Inmediatamente después añadir el champagne o cava, remover ligeramente, adornar con una guinda y disfrutar.

Cóctel de champagne TAGS:

Una burbujeante opción navideña a la hora de celebrar, con un toque de fuerza de coñac y la dulzura de las cerezas.

Ingredientes

  • 10 ml de coñac
  • 1 cucharada de azúcar
  • Champagne o cava para completar la copa
  • 2 gotas de amargo de angostura
  • Cerezas al gusto para la decoración
  • Hielo picado al gusto

Preparación

  • En una copa flauta o un vaso tubo añade el hielo.
  • Luego añade el coñac y las gotas de amargo de angostura.
  • Completa la copa con champagne o cava
  • Adorna con cerezas.


 TAGS:Egg Nog

También conocido como ?ponche de huevo?, aunque su traducción textual al español sería ?huevos en una taza?, este ponche es de origen inglés y se presume que se inventó en East Anglia (región al este de Inglaterra), ya que la palabra ?nog?, que lleva en el nombre este cóctel es un saludo en el dialecto del inglés de esta zona inglesa.

Ingredientes

  • 500 ml  de brandy, ron o whisky
  • 12 huevos
  • 2 litros de leche fresca
  • 400 gramos de azúcar
  • Nuez moscada o canela en polvo (opcional)

Preparación

  • En un bol grande verter los 12 huevos y la azúcar
  • Batir ligeramente la preparación y añadir la leche inmediatamente después, remover.
  • Añadir el brandy, ron o whisky, remover y refrigerar.
  • Espolvorear la nuez moscada o canela en polvo en cada copa.

Este cóctel tiene muchas variaciones en su preparación; en una de las versiones se separan las claras de las yemas al principio de la preparación, en otra se le añade crema de leche a la receta para lograr más consistencia en el cóctel, así como se le puede espolvorear la nuez moscada o canela en polvo, también se le puede añadir esencia de vainilla. Tú tienes la última palabra.

 ¿Nos preparamos un cóctel? Aquí te dejamos un par de las mejores ginebras para combinar:

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Después de la destilación se infusiona con azafrán durante 48 horas, consiguiendo este maravilloso gin.

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Uno del los primeros gin Premium del mundo, se mantiene entre los mejores, elegante y aromático.

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