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3 cócteles inspirados en gánsters

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Uno de los personajes más poderosos y famosos durante las décadas de 1920 y 1930 fue Al Capone, quien  –además de uno de los gánsters más famosos del mundo– fue dueño de casinos y licorerías clandestinas, y precursor de la cultura del cóctel.

Durante los años de la prohibición aumentó el consumo de los licores fuertes, entre ellos el Whisky escocés. Los bartenders que servían en locales clandestinos en esta época, experimentaban con sobras de bebidas ofreciendo novedosas mezclas.

Al Capone, además de distribuir clandestinamente el whisky sin adulterar en los speakeasis de Estados Unidos, también fue conocido por su abierta atracción por los cócteles prohibidos. Tanto es así que incluso tenía su propia coctelera. 

Inspirados en este personaje, te compartimos hoy trés cócteles que te encantarán.

Penicilín

Este cóctel fue creado en el año 2005 por San Ross del bar Milk & Honey de New York. Combina el sabor de la miel, el jugo de limón, el jengibre y la fortaleza del Cutty Sark Prohibition.

Ingredientes:

  • 40 ml de Cutty Sark Prohibition edition
  • 10 ml de licor de jengibre
  • 25 ml de jugo de limón
  • 15 ml de sirope de miel

Preparación:

Vierte los ingredientes en una coctelera con hielo picado, mezcla y sirve.

Barbary Coast


Este cóctel es un claro ejemplo de las combinaciones arriesgadas que realizaban durante el período de la prohibición con las pocas cantidades existentes. Se trata de una mezcla de ginebra y whisky.

Ingredientes:

  • ¾ de onza de blended scotch whisky
  • ¾ de onza de ginebra
  • ¾ de onza de cacao
  • ¾ de onza de crema de leche

Preparación: 

  1. Vierte todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado.
  2. Cuela y sirve en una copa previamente enfriada.

The Scofflaw Cocktail

Este cóctel recibe su nombre de un adjetivo creado en 1924, cuando en un concurso se pidió a los participantes que definieran con una sola palabra la idea de un bebedor sin moral, insolente y mal ciudadano.

Ingredientes:

  • 1 y ½ onzas de whisky de centeno
  • 1 onza de vermú seco
  • ¾ de onza de zumo de limón
  • ¾ de granadina
  • 2 gotas de bitter de naranja

Preparación:

  1. Vierte todos los ingredientes en una coctelera con hielo.
  2. Mezcla, cuela y sirve en una copa de cóctel helada.
  3. Adorna con un trozo de cáscara de naranja.

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Cutty Sark Prohibition: un whisky originario de Escocia con un grado alcohólico de 50º.

 

 

*Imagen: Patrick Truby (flickr)

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