Con la llegada del otoño la elaboración de cócteles con ginebra se presenta como la mejor opción para disfrutar en buena compañía. A continuación te mostramos 3 opciones ideales para este propósito que te resultaran bastante sencillas de hacer en casa.
Peach Bramble
Ingredientes:
- 60 ml de ginebra
- 30 ml de zumo de limón recién exprimido
- 20 ml de sirope de azúcar
- 15 ml de Peché
- Hielo picado al gusto
- 1 Melocotón para decorar
- Algunas moras para decorar
Elaboración:
- Para comenzar elige un vaso estilo “Old Fashioned” para el coctel. El Bramble más clásico es servido en un vaso bajo y ancho pero esta versión moderna requiere de otro vaso.
- Rellena el vaso hasta el borde con hielo picado. Añade los ingredientes en el siguiente orden: ginebra, zumo de limón y sirope de azúcar.
- Remueve los ingredientes y de ser necesario añade mas hielo picado. Añade el licor Peché o de melocotón.
- Finalmente adorna con una rodaja de melocotón y algunas moras.
Southside
Ingredientes:
- 60 ml ginebra
- 15 ml de sirope de azúcar
- Hojas de menta para decorar al gusto
- Hielo al gusto
Elaboración:
- Selecciona una copa de coctel clásica y ponla a enfriar.
- Vierte todos los ingredientes en una coctelera con hielo.
- Agita y sirve en la copa de coctel fría.
- Decora con algunas hojas de menta.
Elderflower Gimlet
Ingredientes:
- 60 ml de ginebra
- 20 ml de zumo de lima
- 20 ml de Elderflower Cordial
- La piel rizada de un limón
Elaboración:
- Selecciona una copa de coctel.
- Vierte todos los ingredientes en la coctelera junto con el hielo.
- Agita y sirve en la copa de coctel.
- Adorna el trago con la piel rizada de limón en el borde de la copa y disfruta.
Martin Miller's Gin
Martin Miller's Gin: un ginebra originario de Inglaterra que tiene 40º de graduación alcohólica.
Greenall's London Dry Gin 1L
Greenall's London Dry Gin 1L: un ginebra London Dry con 40º de alcohol en volumen.
*Imagen: Elizabeth Phung (flickr)
Deja tu comentario 3 cócteles para empezar el otoño con buen pie
Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.