Avisar de contenido inadecuado

3 cócteles dulces para combatir el frío

{
}

 TAGS:undefined

Para disfrutar de una deliciosa bebida durante la época de frío nada mejor que tener a la mano unas cuantas recetas de cócteles contra el frío para preparar en casa y disfrutar en buena compañía.

Eggnog clásico

Este cóctel es ideal para celebraciones y brindis, tiene un buen aporte de calorías y su apariencia es muy similar a los ponche de huevo y a las malteadas de vainilla.

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche entera
  • 2 2/3 de tazas de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 16 yemas de huevo y sus claras
  • 2 tazas de crema
  • 1/2 taza de bourbon
  • 1/2 taza de ron oscuro
  • Nuez moscada recién rallada al gusto
  • Canela en polvo al gusto

Elaboración:

  1. En baño de maría mezcla las yemas de huevo, la vainilla y el azúcar.
  2. Bate a punto de nieve las claras de huevo e incorpóralas a la mezcla anterior.
  3. Sin dejar de batir añade la crema, el ron y el bourbon.
  4. A continuación refrigera la mezcla para servir cuando sea necesario en vasos tipo Old Fashion y decora con la canela y la nuez moscada.

 TAGS:Bulleit BourbonBulleit Bourbon

Bulleit Bourbon es un bourbon hecho en Estados Unidos con 40º de alcohol en volumen.

 

Grasshopper

Este cóctel denominado saltamontes tiene un agradable sabor dulce, es ideal para la sobremesa en las reuniones entre amigos y familiares y también es ideal para contrarrestar el frío.

Ingredientes:

  • 50 ml de licor de menta
  • 50 ml de crema de cacao
  • 50 ml de crema de leche
  • Hielo

Elaboración:

Coloca la totalidad de los ingredientes en una coctelera con hielo, agita y sirve en una copa de cóctel.

 TAGS:Bardinet Menta 1LBardinet Menta 1L

Bardinet Menta es una crema de menta verde producida en Francia, ideal para este cóctel. 

 

 

Irish Coffee

Este cóctel es capaz de elevar tu temperatura corporal, es sencillo de preparar en casa  y su apariencia es atractiva gracias a los tres colores que le componen una vez servido.

Ingredientes:

  • 70 ml de café caliente
  • 40 ml de whisky irlandés
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • Nata batida al gusto

Elaboración:

  1. Calienta a punto de hervir el whisky junto con la cucharadita de azúcar para hacerlo más denso.
  2. Prepara un café fuerte.
  3. En una taza de Irish Coffee sirve 1/3 de whisky, luego añade gradualmente 1/3 de café y finalmente añade la crema (puedes ayudarte de una cucharita para evitar que se mezcle con las otras capas).

 TAGS:Tullamore Dew 1LTullamore Dew 1L

De destilerias William Grant & Sons nos llega Tullamore Dew 1L es un whisky Blend producido en Irlanda que tiene 40º de graduación alcohólica.

 

 

*Imágenes: Uvinum y Susanne Nilsson (flickr).

{
}

Deja tu comentario 3 cócteles dulces para combatir el frío

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre