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2 postres para endulzar tu final de primavera

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Pasado mañana empieza el verano y, como la primavera ya toca a su fin, no queríamos dejar pasar la ocasión de compartir contigo unas deliciosas recetas de postres con aires muy primaverales que, sin embargo, seguro que también serán muy apetecibles en verano. Y es que hay nada mejor que disfrutar de la hora del postre... 

Tarta Primavera de kiwi

Esta tarta es una opción saludable debido a la presencia del kiwi, rico en vitamina C y fibra.

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 6 kiwis
  • 1 tarro de queso de untar
  • 4 cucharadas de leche condensada
  • 1 sobre de brillo para tartas o gelatina neutra


Elaboración:

  1. Forra una fuente con papel de horno y extiende sobre ella el hojaldre.
  2. Pincha el hojaldre con un tenedor y coloca sobre el unos garbanzos crudos para evitar que se infle.
  3. Lleva el hojaldre al horno a 180°C por 15 minutos.
  4. Para el relleno, pela y pica la mitad de los kiwis y tritura en la batidora.
  5. Coloca en un recipiente el kiwi triturado, añade el queso y la leche condensada y sigue mezclando hasta formar una crema.
  6. Deja enfriar el hojaldre y coloca sobre este la crema de kiwi, decora con el resto de los kiwis pelados y cortados en rodajas.
  7. Añade por encima el sobre de brillo para tartas o gelatina neutra previamente preparado según sus indicaciones. 

Tarta de queso y cerezas

Esta tarta típica de España es ideal para disfrutar con 4 comensales en esta primavera.

Ingredientes:

  • 1 toque de margarina sin sal
  • 1 paquete de galletas napolitanas
  • 50 mililitros de leche condensada
  • 1 toque de cereza seca
  • 3 huevos
  • 150 mililitros de nata para montar
  • 250 gramos de queso fresco sin sal

Elaboración:

  1. Tritura 1 paquete de galletas napolitanas y mezcla con la margarina sin sal hasta formar una masa para cubrir el molde de hornear.
  2. Enfría la masa en el refrigerador hasta terminar el relleno.
  3. En un vaso batidor coloca 250 gramos de queso fresco sin sal, 3 huevos, 50 mililitros de leche condensada y 150 mililitros de nata para montar. Mezcla bien los ingredientes.
  4. Vierte el contenido del vaso batidor en la masa fría y espolvorea un poco de cereza seca por la tarta.
  5. Hornea a 180°C hasta que se dore y retira.

¡Buen provecho y a disfrutar de estos deliciosos postres!

¡Ah! Y si quieres acompañarlos de un vino dulce, aquí tienes algunas recomendaciones para hoy:

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Néctar Pedro Ximénez: un vino generoso Jerez-Xérès-Sherry a base de pedro ximénez. 

 

 

 TAGS:Moscatel IberiaMoscatel Iberia

Moscatel Iberia: un vino dulce de la DO Málaga a base de moscatel de alejandría y tiene un volumen de alcohol de 15.00º. 

 

 

*Imagen: Julia Khusainova (flickr)

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