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2 postres con chocolate y vino que no dejarás de repetir

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Si tus dos pasiones son el vino y el chocolate, ¡estás de enhorabuena! Hoy te mostramos como combinar estas delicias en unas recetas de postres con vino ríquisimas.

Gâteau francés de chocolate al vino

Ingredientes:

  • 6 yemas de huevo
  • 1 ½ tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornea
  • ½ tazas de cacao amargo
  • 1 vaso de vino blanco dulce
  • 1 cucharada de azúcar

Para el relleno:

  • 2 tazas de crema de leche
  • 4 cucharadas de azúcar impalpable
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 2 cucharadas de café instantáneo

Para el Almíbar de vino:

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de vino blanco dulce

Elaboración:

  1. Coloca el agua y el azúcar para el almíbar, deja hervir por 5 minutos. Retira del fuego y añade el vino.
  2. Para el bizcochuelo bat las yemas con el azúcar por 15 minutos. Tamiza harina, el polvo de hornear y el cacao. Incorpora a las yemas con el vaso de vino.
  3. Enmanteca una tortera de 22 cm de diámetro y vierte la mezcla para llevar al horno a 170 grados por 40 minutos.
  4. Para el Relleno bate la crema de leche con el azúcar impalpable y espolvorea el cacao y el café para mezclar nuevamente.
  5. Corta el bizcochuelo en forma horizontal en 4 partes. Baña la segunda, tercera y cuarta con el almíbar de vino y luego úntalas con la crema batida.
  6. Arma las capas de la torta y vuelve a decorar con la crema batida.

 

Pastel de chocolate con vino tinto

Ingredientes:

  • 90 gramos de chocolate oscuro
  • 1 huevo
  • 30 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de azúcar
  • 40 gramos de harina
  • 1 pizca de vainilla
  • 70 ml de vino tinto

Para la crema:

  • 370 gramos de leche condensada
  • 50 ml de leche evaporada
  • 3 yemas de huevo
  • ½ rama de vainilla

Elaboración:

  1. Bate el azúcar y los huevos. Añade el chocolate y la mantequilla derretida.
  2. Añade el vino el interior de la vainilla y la harina para volver a mezclar.
  3. Vierte la masa en los moldes para hornear previamente engrasados.
  4. Llévalos al horno a 170 grados por 40 minutos.
  5. Para preparar la crema calienta la eche condensada y evaporada sn dejar de mezclar con la media vaina de vainilla y retira esta última al final calentar la mezcla.
  6. Bate las yemas y la leche caliente.
  7. Vierte la crema en una cazuela y calienta a fuego suave removiendo constantemente hasta espesar.
  8. Retira del fuego y llévala al frigorífico.
  9. Sirve los pasteles con un poco de crema por encima.

Y para acompañar, ¿qué tal un delicioso cava?

 

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Recaredo Terrers Brut Nature Gran Reserva 2008: Recaredo Terrers Brut Nature Gran Reserva 2008 expresa la diversidad de las tierras calcáreas y de los microclimas del Alt Penedès, que sin duda alguna dejan marca en el carácter y la profundidad de este fantástico cava.

 

 

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Freixenet Elyssia Gran Cuvée Brut: Freixenet Elyssia Gran Cuvée Brut es uno de los cavas más modernos de Freixenet, que combina la sutilidad y sabor afrutado con una acidez moderada, características que lo hacen especialmente adecuado para todo tipo de carnes blancas y pescados.

 

 

*Imagen: Kimberley.Ann (flickr)

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