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1/11/2016

Los 5 alimentos más recomendables en noviembre

Con la llegada del frío, apetece comer platos calientes. Y aquellos ingredientes que nos den la energía esperada para pasar algunos de los meses mas complicados del año. Estos son los alimentos para noviembre que no pueden faltar en tu despensa:

Cerdo ibérico

Las mejores carnes se destinan a los meses en los que debemos entrar en calor. En el caso del cerdo ibérico...

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28/10/2016

2 recetas de polenta para disfrutar con un buen vino

Con la llegada del frío, la polenta es una alternativa nutritiva muy recomendable. Se trata de un plato típico nacido en el norte de Italia, que gracias a sus cualidades nutritivas y su versatilidad se ha hecho famoso en todo el mundo. Su nombre proviene de la palabra latina Puls, que consiste en un potaje a base de harina de centeno. Hoy te proponemos dos recetas de ...

27/10/2016

¿Qué tipo de vino es el Amarone?

El Amarone della Valpolicella es un vino muy particular, elaborado a partir de uvas pasas, previamente secadas al sol, tal y como se hace con la variedad Pedro Ximénez para conseguir el vino dulce del mismo nombre. En este caso, y al contrario de lo que suele hacerse en la mayor parte de vinos de uva pasa, en primer lugar se utilizan variedades locales tintas en vez de ...

26/10/2016

¿Cómo son los vinos blancos de rioja?

Hablar un Rioja es hacerlo de un vino con distinción, de una DO que es famosa en el mundo entero y que agrupa cada vez más regiones en toda España. Tradicionalmente, los vinos de Rioja han sido tintos, con matices distintos, sabores especiales y mezclas potentes en el paladar. Son, perfectos, en su mayoría para carnes y otros alimentos relacionados con la caza.

Pero,...

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25/10/2016

Restaurantes saludables que enamoran

No hay lugar a dudas que la preocupación por mantener un estilo de vida sano crece día a día en nuestra sociedad. De esta manera ha surgido la conciencia sobre la necesidad de reducir los malos hábitos de nuestra rutina para sustituirlos por opciones más saludables; entre las que se incluyen desde las típicas visitas semanales al gimnasio, hasta una dieta sana y...

24/10/2016

300 años de Chianti: ¿cómo ha envejecido?

El chianti, vino que encontramos en la región de la Toscana, en Florencia (la primera región vinícola protegida del mundo), cumple 300 años en buena forma. Tanto que para esta celebración se están realizando diversos actos en la región y en Florencia capital a modo de catas y presentaciones.

Lo cierto es que el vino de chianti, si bien es un vino extendido en Italia,...

21/10/2016

Ideas para celebrar Halloween con vino

La temporada del terror está cada vez más cerca y las fiestas temáticas no se hacen esperar. Es momento de empezar a confeccionar tu disfraz desde ya o ir buscando el que más te guste para alquilarlo o adquirirlo. Y qué mejor que celebrar estas fiestas con tus mejores amigos y buenas copas de vino, ¿no lo crees?

Para empezar, si lo tuyo es algo más íntimo o...

20/10/2016

El vermut, mucho más que una bebida

Que el vermut es una bebida de larga tradición y muy familiar, ya los sabíamos. Y ahora, además, contribuye a ensalzar locales y bares de siempre junto a otros más modernos, que son ahora conocidos por esta bebida.

Una bebida social

El vermut es mucho más que una bebida porque es toda una cultura. Una costumbre, un saber hacer, un compartir tapas con los demás que...

19/10/2016

Uvinum, premio IWC a la Mejor Tienda de Vinos Online 2016

¡Desde el equipo de Uvinum estamos muy felices de compartir esta noticia contigo! La semana pasada tuvo lugar la primera edición en España del prestigioso certamen The International Wine Challenge (IWC), que reconoció a Uvinum como la Mejor Tienda de Vinos Online.

El jurado internacional del certamen premió a Uvinum "por su fantástica selección, con gran rotación...

19/10/2016

Trucos para maridar vino y embutidos

Son dos de los manjares más exquisitos. El vino, por un lado, y los embutidos que combinan con todo y ambos ofrecen sabores en maridajes muy especiales. 

A grandes rasgos, los embutidos, que son normalmente grasos, casan con vinos tipo Sauvignon Blanc, pinot, vinos tintos intensos y algunos blancos espumantes. Para un jamón serrano, la estrella de los embutidos en...