Avisar de contenido inadecuado

16/08/2016

La cerveza podría ayudar a prevenir el cáncer de mama

El lúpulo, uno de los principales ingredientes de la cerveza, podría contribuir eficazmente a la prevención del cáncer de mama. Ello se desprende de un estudio, realizado por expertos de la Universidad de Illinois en Chicago (EE.UU.), del que recientemente se ha hecho eco la publicación británica Daily & Sunday Express.

El lúpulo es una flor responsable de los...

{
}

15/08/2016

Bon appetit! Gastronomía gala para no iniciados

 

Una de las maneras de organizar un buen maridaje es asociarlo a la estación del año. La comida francesa, considerada como una de las más importantes del mundo, suele ser de las más aromáticas y resalta por sus texturas y grasas y, especialmente en invierno, se acompañan de vinos con cuerpo. A continuación, te indicamos algunos ejemplos de platos característicos de...

15/08/2016

Buon appetito! Gastronomía italiana para no iniciados

 

Sí, en Italia hay vida más allá de la pizza. Y también mucho color: el verde, la albahaca, el blanco, el rojo... Y es que la gastronomía italiana está llena de alegría y de sabores. ¿Cuáles son algunos de sus platos más habituales? Aquí te dejamos algunos 

Pastas:  Siempre es un plato delicioso, especialmente si las acompañas con salsas a base de tomates ...

12/08/2016

3 cócteles para beber después de jugar a Pokémon Go

Pokémon Go está dando para mucho y no se salva ni el mundo de la gastronomía y ni el vino. Sin ir más lejos, hace unos días podíamos ver a un grupo de mujeres estadounidenses haciendo su propia versión del juego a través de Chardonnay Go, que cambiaba los pikachus y compañía por unos algo más terrenales vasos de vino (no sabemos cómo acabó el juego, pero seguro que ...

{
}

11/08/2016

Maridajes imbatibles con vino rosado

En verano apetece un vino rosado junto al mar. Frescos, con carisma y con aromas frutales. Los rosados más ambiciosos pueden maridarse con diversos alimentos, conoce algunos de sus maridajes.

Vino rosado y carne

Aunque este vino casa a la perfección con pescado, la carne también le va bien. Es por ello que se recomienda mezclarse con embutidos y carnes rojas...

10/08/2016

Gastronomía portuguesa para no iniciados

La gastronomía portuguesa puede considerarse parte de la cocina mediterránea, sus 3 ejes son el pan, el vino y el aceite. Pero también tiene una notable influencia de las excolonias portuguesas de Asia, África y América (cocina brasileña), mayormente en el uso de especias como el piri piri, el pimentón y la canela.

¿Cuál es la base de la gastronomía portuguesa?...

9/08/2016

No, el vino no te ahorrará el gimnasio, pero te ayudará a estar mejor

Hace ya un par de años un investigador de la Universidad de Alberta en Canadá de nombre Jason Dyck publicó un estudio  sobre la relación que existe entre un elemento encontrado en varios alimentos, entre ellos las uvas, llamada resveratrol y la actividad física.

Para sorpresa de muchos, incluyendo los científicos involucrados en la investigación, se encontró que...

8/08/2016

Inhalar alcohol: una moda peligrosa

Aunque es una actividad completamente legal que puedes realizar si ya tienes la mayoría de edad, el fumar alcohol te puede traer daños muy severos de salud. Existen en la red gran variedad de videos y artículos en donde te muestran como evaporizar e inhalar alcohol sin necesidad de adquirir un aparato específico para eso, en donde el objetivo es vaporizar la sustancia,...

5/08/2016

Bebidas típicas de Brasil

Hoy empieza la cita deportiva más espectacular e importante de todas: los Juegos Olímpicos de Brasil, un país enigmático que une varias culturas y de ahí su riqueza en bebidas y comidas.

Entre sus bebidas, una de las más conocidas y comunes por todos es la caipiriña, que seguro beberemos todos en épocas calurosas. Este cóctel es bastante fácil de realizar, pues ...

4/08/2016

Las 10 regiones vinícolas más importantes de Francia

¿Cuáles son las 10 regiones vinícolas francesas más importantes? En las siguientes líneas comentamos en pocas palabras la esencia de cada una de ellas, para poder así explicarnos qué tienen de especial los vinos de Francia.

Burdeos: Merlot y Cabernet Sauvignon -principalmente- para los tintos y Sémillon, Muscadelle y Savignon Blanc para los blancos. Burdeos aúna...