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10/11/2016

¿El secreto de vivir 110 años? Un traguito de whisky al día

Pensaríamos que el vivir por muchos años viene aunado a una vida saludable, con una alimentación muy bien balanceada y actividad física regular para mantener la forma. Sin embargo, aunque lo anterior no se debe descartar en absoluto, las personas más longevas del mundo han admitido que el alcohol es parte de su dieta diaria y que, para ella, es lo que los ha ayudado a...

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9/11/2016

Maridajes innovadores de vino y queso recomendados por expertos

Los maridajes de vino y queso se están haciendo fuertemente populares. Permiten casar sabores entre vinos, preferiblemente blancos, aunque también con determinados tipos de vinos tintos jóvenes, y quesos de todos los gustos.

Ahora, los quesos de más calidad son maridados con vinos también de reputación y siempre de la mano de expertos, como pueden ser sumillers o...

8/11/2016

Las principales diferencias entre Scotch y Bourbon

Cuando hablamos de whisky, casi todos tenemos claro que nos referimos a un destilado de grano de origen milenario, cuyo nombre actual proviene del gaélico y significa, literalmente, “agua de vida”. No obstante, a los no iniciados en este apasionante mundo, en ocasiones les cuesta diferenciar entre las diferentes variedades que, por distintos motivos, geográficos o de...

7/11/2016

¿Qué se come en los 5 países más saludables del mundo?

Un estudio publicado recientemente por la revista británica de salud The Lancet muestra el estado actual de la salud en 188 países distinto. A partir de los datos obtenidos en los últimos 25 años sobre la evolución del estado de salubridad, enfermedades y riesgos en distintos territorios con respecto a los factores socio-demográficos de cada región, se ha elaborado...

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4/11/2016

5 Bebidas de ciencia-ficción que deberían existir

Seguramente a todos nos ha entrado la curiosidad por probar aquellos alimentos y bebidas favoritas de los protagonistas de nuestros libros, películas o series de ciencia-ficción predilectas. Una curiosidad que aumenta cuando disfrutamos de ellas con el estómago vacío, por lo que al dejarnos llevar por la fantasía nos preguntamos cuál será el sabor de ese plato o brebaje...

3/11/2016

Goya y el vino en Zaragoza

Aragón es una tierra viñedos y bodegas, en cuyas estepas resisten viejas cepas con profundas raíces que han dado vida a una arraigada tradición vitivinícola.  Un escenario único en el que han habitado distintos pueblos a lo largo de la historia: celtas, romanos, mudéjares y tantos otros que dieron forma al carácter fuerte y amable de los maños. Una gente con la que...

2/11/2016

El mejor Ribera del Duero calidad precio

Pruno 2015, Pruno 2011, Pruno 2008. Ya lo decía Parker. Parece que, por momentos, la Ribera del Duero continúa su imparable ascenso y cada vez se hacen más famosos sus vinos fuera de nuestras fronteras. Antes los de Rioja eran los abanderados de nuestro país pero parece que poco a poco van compartiendo seguidores con los de los vinos tintos de Ribera del Duero. Y aún más...

2/11/2016

De vino azul a vino verde... Y tiro porque me toca

Si bien la tradición es una característica de gran importancia para los amantes del buen vino, también lo es la innovación. Es por ello que día a día las bodegas más jóvenes trabajan en desarrollar nuevas recetas y fórmulas capaces de sorprender a los paladares más expertos; no sólo por sus delicioso sabor, sino también por su color. Un año atrás hablábamos del...

1/11/2016

Los 5 alimentos más recomendables en noviembre

Con la llegada del frío, apetece comer platos calientes. Y aquellos ingredientes que nos den la energía esperada para pasar algunos de los meses mas complicados del año. Estos son los alimentos para noviembre que no pueden faltar en tu despensa:

Cerdo ibérico

Las mejores carnes se destinan a los meses en los que debemos entrar en calor. En el caso del cerdo ibérico...

28/10/2016

2 recetas de polenta para disfrutar con un buen vino

Con la llegada del frío, la polenta es una alternativa nutritiva muy recomendable. Se trata de un plato típico nacido en el norte de Italia, que gracias a sus cualidades nutritivas y su versatilidad se ha hecho famoso en todo el mundo. Su nombre proviene de la palabra latina Puls, que consiste en un potaje a base de harina de centeno. Hoy te proponemos dos recetas de ...