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15/08/2010

Vino blanco fresquito para el verano

El vino blanco es el vino preferido para la época estival. Elige siempre un blanco para comidas y cenas cerca del mar y acertarás. Nos ayuda a pasar el intenso calor del sol, y es por ello que se consume tan frío, sin perder ni un ápice de su aroma a uva joven y fruta.

Los colores amarillo, verdoso, con matices intensos desprenden reflejos brillantes y con personalidad. Pescado, ensaladas,...

14/08/2010

Enoturismo para vender vinos

Atrás quedaron las épocas en las que el turismo rural significaba ir al pueblo de la familia a comer los platos de la abuela. Hoy, el turismo rural abarca una amplia oferta de alojamientos y actividades entre los que se cuenta, cada vez con más fuerza, el enoturismo.

Hasta hace poco las bodegas sólo abrían sus puertas como un instrumento de marketing, para agasajar a clientes importantes o...

13/08/2010

La leyenda del Casillero del Diablo

Los vinos de procedencia chilena gozan de muy buena fama, ya sea por su gran calidad y su excelencia, pero existe un vino en particular que su fama se debe más a una leyenda que ha otra razón en particular. Este vino es considerado uno de los más famosos de los vinos chilenos, procedente de la Viña Concha y Toro, y que tiene como eslogan la sugerente frase: “La leyenda del...

12/08/2010

Vinos de reserva

¿Qué significa que un vino es de reserva? ¿De qué hablan los expertos cuando dicen que un caldo es complejo? Cuanto más caro sea el vino, ¿es mejor? ¿Qué determina que una botella sea excelente? Estos son algunos de los tantos interrogantes que deben descifrarse a la hora de elegir un vino. El mercado exige a los compradores estar cada vez más informados, para no...

11/08/2010

Guía para comprar vino y tomarlo

La semana pasada os proporcionábamos algunas indicaciones sobre cómo elegir un buen vino, pero no todas, claro. Así que vamos a continuar dando pistas.

Los vinos creados para guarda son minoría. La mayor parte de las etiquetas del mercado están diseñadas para ser consumidas en un período máximo de 2 años; esto sucede con la mayoría de los vinos blancos y los tintos denominados jóvenes. Por...

10/08/2010

Los vinos de calidad

Así como Dom Pérignon descubrió el método para introducir burbujas en el champagne, Arnaud de Pontac, propietario del reconocido Château bordolés Haut-Brion, fue una figura clave para el nacimiento de los vinos de calidad. Hoy no sorprende ver a un bodeguero bajar el rendimiento de sus viñedos, para luego utilizar los mejores racimos. De la misma manera que es...

9/08/2010

El vino de Canarias y su riqueza

Podemos pensar que por sus cálidas condiciones meteorológicas, las Islas Canarias no producen vinos satisfactorios. Nada más lejos de la realidad, pues en Canarias hallamos caldos de gran calidad, surgidos de la tierra más volcánica y una tradición ancestral de varios siglos. ¡Apúntate al vino canario!

Denominaciones reconocidas

Cuenta con diversas Denominaciones de Origen muy preciadas y...

6/08/2010

Cómo elegir un buen vino

Lo importante para elegir un vino es saber que más caro no siempre significa mejor y que el precio de cada botella remite al proceso de elaboración del vino y no es un indicador de calidad. Los factores más relevantes en el coste de una botella son:

el mayor o menor cuidado de las uvas en el viñedo si hubo o no crianza en la botella cuánto tiempo estuvo el...

5/08/2010

Cómo catar vino sin ser catador

Todos los que gustamos del vino y sentimos debilidad por sus dones y su exquisito sabor tenemos un poco de catadores sin saberlo, los sentidos utilizados para catar los vinos son la vista, el olfato y el gusto, y estos sentidos no son exclusividad de un catador o de un sumiller. Si bien es cierto, ser un experto catador lleva mucho años de experiencia y conocimiento al que sólo se llega con...

4/08/2010

El vino tinto contra el infarto y el cáncer

Nuevos estudios confirman el efecto protector de las uvas y el vino tinto sobre los males del corazón y les atribuyen un mérito más: la prevención de tumores. ¿La clave? Los flavonoides, sustancias también presentes en el té y algunas verduras.

El dios Baco, o Dionisio, saltaría de contento si supiera que, finalmente, la ciencia descubrió el poder que las uvas rojas y el vino tinto tienen en...