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2/12/2016

Los alimentos más recomendables en diciembre

Durante el mes de diciembre son aconsejables aquellos alimentos algo contundentes y que nos den la energía que necesitamos para afrontar el duro invierno. Alimentos en caliente y aquellos algo más generosos que no se tomarían en épocas estivales.

Las carnes de caza

En el mes de diciembre y con la llegada de la Navidad es costumbre tomar algunas carnes de caza. Es...

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1/12/2016

Conoce Reino Unido a través de sus vinos: Kent y Sussex

Reino Unido está creciendo en cuanto a bodegas y vinos que ofrecer. No en vano, en cinco años se han creado alrededor de 200 bodegas nuevas y sus vinos son cada vez más importantes. Con ello, el enoturismo también crece y algunas de las rutas que podemos hacer engloban lugares distintos que ayudan a conocer mejor el Reino Unido.

Kent es un condado no metropolitano...

30/11/2016

10 cosas que deberías saber sobre la Cabernet Sauvignon

No cabe duda que la Cabernet Sauvignon es una de las tipologías de uva que más escuchamos nombrar cuando se habla de vinos tintos. Esta cepa que tiene origen en la ciudad francesa de Burdeos durante el siglo XVII, es el resultado del cruce entre Cabernet Franc y Sauvignon Blanc. Pero además de su procedencia, ¿qué otros detalles conoces sobre ella?

A continuación te...

29/11/2016

La historia del vino en una exposición del museo de Arqueología de Barcelona

La exposición El Vi Grec, de l'antiguitat als cellers catalans actuals, (El vino griego, de la antigüedad a las bodegas catalanas actuales) puede visitarse acualmente en el Museo de arqueología de Barcelona hasta el 29 de enero de 2017.

Este evento nos ofrece la oportunidad de conocer la historia del vino en un mismo lugar y acoger objetos arqueológicos y recursos ...

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28/11/2016

4 hoteles enoturísticos para ir durante la Purísima

Esta año el puente de la Purísima es largo. Si eres afortunado, puedes escaparte durante más de una semana a rincones especiales para desconectar. Como nos gusta el vino, pensamos que la mejor manera de alejarse del estrés es dormir en hoteles enoturísticos, donde realizar mil actividades en torno al vino. Aquí tienes 4 de ellos, hoteles que según el buscador de...

25/11/2016

Los robots llegan a los restaurantes para quedarse

Las nuevas tecnologías se van incorporando poco a poco a nuestras vida, a veces de forma revolucionaria, y en otras ocasiones poco a poco, de una manera gradual aunque inexorable. Ya hace años que cada día vemos aparecer nuevas invenciones, que hasta el momento pocos podíamos imaginar, a todos los niveles de la sociedad, y la restauración, el comercio y los servicios,...

24/11/2016

¿Qué vinos deben enfriarse y cómo?

Todos los aficionados al vino sabemos que cada variedad tiene una temperatura ideal de servicio, que algunos deben consumirse a temperatura ambiente y que, en ocasiones, podemos estropear la experiencia de beber un vino por servirlo demasiado frío o demasiado caliente.

Por ejemplo, la mayoría de los vinos jóvenes blancos y rosados, los espumosos y los dulces, mejoran...

23/11/2016

El cava triunfa en Japón

El cava, ese burbujeante objeto de deseo de todas las fiestas, es ahora una de las bebidas que más triunfa en Japón. De hecho las exportaciones españolas de vino a Asia suben y el pasado año experimentaron una cifra de 80 millones de euros, según el OEMV. 

El vino espumoso, concretamente el cava, vive su mejor momento en Japón, con un fuerte interés en marcas, tipos...

22/11/2016

Los 7 mejores restaurantes de América Latina

La gastronomía latinoamericana vive uno de sus mejores momentos. Se acaba de realizar la gala de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2016 y un año más Perú gana la batalla al definir una cocina llena de matices y contrastes. Este país cuenta con nueve restaurantes que están clasificados en el ranking, concretamente dos de ellos en el primer y segundo puesto....

21/11/2016

¿Por qué sabe mejor el vino con queso?

Desde hace mucho tiempo sabemos que el queso y el vino son una pareja inseparable. Expertos del sector gastronómico suelen realizar recomendaciones de ciertas combinaciones que aportan una nueva dimensión a nuestra experiencia gastronómica. De hecho, existe una amplia literatura en la que se puede aprender sobre maridajes entre cada tipo de queso y vino.

¿Pero por...