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16/05/2018

El rosado en cifras

Sobre si el vino rosado es una moda pasajera o una tendencia os hablará también (y largamente) Elisabeth Banyols en su estupendo artículo sobre tendencias de la revista Click & Drink dedicada íntegramente al vino rosado. Lo que aquí nos ocupan son las cifras y, por lo que respecta a ellas, podemos avanzar que lo del rosado no es solo un romance de verano: más bien parece...

14/05/2018

Los 3 mejores vinos para combinar con pizza y tu cita del viernes noche

Pizza y vino forman una combinación perfecta, pero es importante conseguir el maridaje correcto. Algunos de los vinos que puedes elegir para maridar con pizza incluyen vinos tintos, vinos espumosos e incluso algunos vinos blancos para tipos específicos de pizza. Éstos son algunos de los mejores vinos a tener en cuenta para combinar cuando tienes una cita de pizza el...

9/05/2018

4 cócteles de vino perfectos para el buen tiempo y el solecito

Aún no es verano, pero la primavera también es un buen momento para dar la bienvenida al un tiempo más cálido con unos cuantos buenos cócteles, simples y refrescantes. He aquí algunas recetas de cócteles de primavera que querrás probar:

1. Refresco de lima afrutado con vino tinto y fresas frescas

La primavera es el momento en que ciertas frutas comienzan su ...

7/05/2018

¡Abajo los prejuicios!

Dejémonos de historias. El vino rosado es un vino por sí mismo, aunque parece que en España hemos tardado bastante tiempo en comprenderlo. Sea porque siempre hemos sido más de tintos o sea por lo que sea, podríamos decir que menospreciar el vino rosado ha sido deporte nacional, quizá hasta tal punto que hemos sonrojado a nuestros vecinos franceses -grandes amantes y...

4/05/2018

Florent Dumeau: “La Provence es la Provence, es la capital mundial de los rosados”

Entrevista publicada en el número 4 de Click & Drink a Florent Dumeau, enólogo de la Facultad de Enología de Burdeos y desde hace más de 15 asesora a bodegas y viñedos. Actualmente colabora con bodegas de 8 países, mayoritariamente en Francia (Saint Emilion, Pomerol, Provence), España (Bodegas Habla, Bodega La Mejorada y un proyecto en La Rioja Alavesa), Italia...

30/04/2018

¿Cómo combinar vino y carne?

Comer carne, con moderación, y vino es todo un placer. Y si lo combinamos entre sí siempre es mucho mejor, ¿no crees? 

La carne roja va bien con el vino tinto, pero hay otras carnes que pueden combinarse, perfectamente, con otros tipos de vinos. Por ejemplo, cuando comemos steak tartar, el rosado, además del tinto, le va muy bien. Mientras que un buen entrecote de...

25/04/2018

¿Cómo afecta el vino a tu dieta?

La relación entre el vino y la dieta nunca ha sido clara del todo. Por un lado, tenemos la dieta Mediterránea, que ensalza el vino y permite una o dos copas durante la comida cada día. Pero por otro lado está el control de las calorías cuando bebemos alcohol.

Está claro que los estudios sobre la dieta Mediterránea han demostrado que estos hábitos alimenticios (y...

18/04/2018

Mejora tus habilidades con el vino

Siempre hay algo nuevo que leer sobre el alcohol y los posibles beneficios que tiene sobre nosotros. La narrativa dominante se refiere a la necesidad de beber con moderación y nunca beber y conducir. Naturalmente, Uvinum apoya de todo corazón los mensajes de prevención de las campañas de salud.

No obstante, estudios recientes han revelado un enfoque positivo sobre un...

11/04/2018

Vino y Fast Food, ¿una combinación posible?

¿Dónde está escrito que comer pizza o hot dog no pueden combinarse con un buen vino? Pues eso, el vino no siempre debe acompañar a una excelente cocina, porque puede maridarse con infinidad de platos.

Y no es algo nuestro. Lo dicen los expertos, como Nicolás Boise, jefe sumiller del restaurante Mugaritz, quien en El País recomendó que la comida basura es perfectamente ...

4/04/2018

Un nuevo estudio revela más beneficios del vino tinto para el corazón

Ya hay diversos estudios probados que manifiestan que el vino tinto es bueno para el corazón. Pues ahora hay más evidencias de sus beneficios y vienen de la mano del  Departamento de Ciencias Biomédicas Comparadas de LSU, en Estados Unidos, donde desarrollan un nuevo stent que libera antioxidantes del vino tinto lentamente a lo largo del tiempo, promoviendo la curación y...